过中秋节的作文300字
今天是中秋节,是全家团聚团圆的好日子。抬头看着那皎洁明亮的月亮,我不禁的哼着小歌,"八月十五月儿明,爷爷为我打月饼啊,月饼圆圆甜又香啊,一块月饼一份情啊……"。
在我们中国,中秋节是一定要吃月饼的,我猜月饼是圆圆的,象征这团团圆圆。当然也少不了观月,这一天夜晚都会出现一个完美无缺的月亮。
今年的月亮格外的圆,天空作美,据说下次见到如此美丽的月亮要到20xx年。皓月当空,天空显得格外的吸引人的注意力,我们任何一个人都无法抵挡她的诱惑,我真的想为美丽的月亮写出一首动人的诗篇,只可惜我不会,不知道大家有没有和我一样的想法呢,没有关系,只要我们努力就一定能够写出赞美月亮的诗篇来。
"但愿人长久,千里共婵娟"!祝愿大家中秋节快乐,好好享受这美丽的夜晚,好好珍惜全家的大团圆。