过中秋节的作文300字
今天是中秋节,是我国传统的节日也是全家团圆的日子。遗憾的是爸爸因为工作忙没有回来和我们一起过中秋节。还好,姑姑能和我们一起过节,所以我们还是很开心地。
妈妈骑着车,载着我们,穿过车水马龙的街道,来到佳客来牛排餐厅。刚进大门就闻到一阵阵掺杂着胡椒味的牛排扑鼻而来。我们很开心地走向靠窗户的座子坐下,我们向服务员姐姐要了三份韩国牛排和一份儿童套餐。大家耐心地坐在座子上等待着香喷喷的牛排上桌。过了一会儿,服务员哥哥端着煮熟的牛排来到我们餐桌前。打开锅盖一阵阵热气腾腾的烟雾往外冒,听到了咯吱咯吱地响声,我用大纸巾遮住身体,生怕油弄到身上。我放下纸巾,左手拿起叉子,右手拿起女刀子,用叉子压住牛肉,轻轻地割了一小块,酟了一点番茄酱,放入嘴中。啊,好美味的牛排呀!我就放天肚皮,津津有味地吃了起来。吃完了我舔了舔嘴,真是回味无穷。
回到家里,妈妈剥了柚子,我又切了月饼,我们来到窗户前望着像玉盘一样的月亮。妈妈马上说了一句诗句:举头望明月,弟弟马上答道:“低头想爸爸,低头吃月饼”。弄得我们哈哈大笑。