在记忆的长河中遨游,让我又看到了开学前的军训生活。那次军训,真的让我难以忘怀,就像昨天刚刚发生的事情一样。
那一天,阳光炽烈的烘烤着大地,让人不活动都感觉酷热难耐。
就在这样炎热的天气里,我们迎来了紧张而又难忘的军训生活。
第一天,我们的主要任务就是站军姿。教官让我们双臂伸直,紧贴裤线,即使是有小虫飞到身上、脸上也不能动一动。在烈日炎炎的操场上,我们纹丝不动,汗水从脸颊上不断的淌下来,强烈的阳光照得我们睁不开眼睛。周围的知了躲在远远地树叶丛中,似乎在挑衅般的,“热了,热了……”的叫个不停。哎,要是在我们站的地方有一株树该多好呀!哪怕只有一棵小树,也可以为我们挡住一缕阳光呀!
“嘀嗒,嘀嗒……”随着时间一分一秒的过去了,我们已经站了好长的时间。我用余光扫一眼旁边同学,在他们的脸上都呈现出一种难受的表情,皱着眉头在努力坚持着。调皮的汗水不断的流下来,湿透了我们的衣服。但是同学们还是坚持着一动不动。
“好,同学们,在坚持一会儿,过会儿就休息!”旁边不断传来教官那鼓励的声音。听到教官这样说,我又打起了精神,有了继续站下去的决心。
“好,时间到,各班原地休息!”我们期盼已久的话终于从教官嘴里传了出来。
听到这话,我们心里可是乐开了花,什么都顾不上了,就立即扑到在操场上,准备好好“享受”这难得的休息时光。
只听到有人在说:“好累呀,腿都不会动了!”“要我说呀,我今天得爬回家了!”同学们在互相倾诉自己的心声。
第二天我们学习正步走。
第三天……
几天的军训生活很快就过去了。在军训中,我班同学坚定了一个信念:坚持不懈,永争第一。
最后一天,是各班汇报表演。我班同学排好队,整整齐齐的向评委走去。“向左转,向右转……”教官洪亮的口令又让我们感到信心倍增。我们在室外这个“大烤箱”里,认真的坐着每一个动作。
颁奖典礼开始了,我们班夺得了第一名,同学们都热烈欢呼。当军体委把沉甸甸的第一名奖状高高举起时,我深深的感到:功夫不负有心人。我们这几天的辛苦终于没有白费。