我的好朋友作文600字
你们猜,我最好的朋友是谁?我首先声明,有几点内容是不可能的:1、不是咱自己班的不可能;2、男生不可能;3、必须是跟我们在一起相处有五年的同学!现在大家可以开始猜吧。“肖欣瑶?”“NO,NO,NO!我说你没读规则啊,顶上明明说了是要相处了五年的同学,肖欣瑶是三年级转来的!再猜。”“那就是丁星文?”“不对,虽然她也是我的好朋友,但她现在不在学校,暂时不包括!我还是再给你透露一点,平常我在学校都跟谁形影不离?”“喔,我知道了,是——”“停,你悄悄的跟我说!”“是……”对了!
我最好的朋友她跟我一样,有一双水汪汪的眼睛,跟我一样高,她的学习也很好。大家都猜到了吗?她就是——李欣悦!自从丁星文转学后,我也只剩这一个好朋友了。你们知道我为什么认定她就是我的好朋友呢?
很久以前,(我也记不清是几年级的事了)职老师教给我和李欣悦一个任务,让我们看住孟领世,让他把作业写完再走。可职老师前脚刚走,我就坐不住了。便叫上了李欣悦一起去踢毽子。李欣悦不安心的向班里坐着的孟领世看了一眼,并小声的说了一句:“这样不好吧!”我不管三七二十一的拉着她去了水房。
没想到,孟领世趁我不注意,竟然溜之大吉!等我发现时,他早不知道跑到哪儿玩儿去了!怎么办?怎么办?都怪我,还连累了李欣悦可能要和我一起挨批。李欣悦走过来,安慰我。她说:“这也有我的责任,我当时就不应该答应你!”我明白她这是把责任往她身上揽。
过了一会儿,职老师发现孟领世溜了,便马上来问我:“孟领世呢?”“他跑了!”“什么,你们俩谁出的主意去踢毽子?”我本来要上前一步,没想到李欣悦也站了出来和我一起承担。因此我们俩一起挨了批。但我心里是感动的!
经过那件事以后,我坚信,李欣悦一定是我最好的朋友!