我的家乡学生作文
我的家乡大庆是一个充满生机的城市,一年四季都有令人喜爱的景色,拥有广阔的湖泊与湿地,并以年产石油5000万吨的骄人成绩,在全国远近闻名,无人不知,无人不晓,号称“石油之乡”。
春天,风还是很凉,但是小草却不知不觉的从地里钻了出来;各种树木也都抽出了嫩芽;天上也飘起了鹅毛般的柳絮;小鸟站在枝头尽情的歌唱;孩子们都出来欢快地玩耍;人们也脱去了以往寒冬厚重的衣服,换上了清爽的春装。
夏日,骄阳似火,翠绿的大地在阳光的照耀下显得更加生机勃勃,在那异常茂盛的翠绿地枝叶下面,很多人在悠闲地乘凉,整个世界仿佛变成了绿色的天下。
金秋时节,天高气爽,瓜果飘香,各种水果散发着迷人的香气,小草也由绿变黄,田地里的麦子也变成了金黄色,远远望去,就是一片金色的海洋。
寒冬,白雪皑皑,北风呼啸,大地一片银白,犹如天堂,孩子们在雪地上堆雪人,打雪仗,滚雪球,给这寂静的冬天带来无限的生机。
我的家乡是美丽的,是可爱的,是充满生机的,是美不胜收的,我相信未来的家乡会越来越好的。