春雨作文300字
“雨是最寻常的,一下就是两三天。是啊,雨的确非常平常,有是会下上三两天,像牛毛,像花针,密密得斜织着。
春雨淅淅沥沥地下着,似乎是春天的使者,向人们诉说着春天的到来。雨落在田野了上,滋润着麦苗;雨落在花丛里,花朵张开了紧闭已久的花瓣,竞相开放;雨落在树上,长出了一片片嫩绿的树叶……
在马路上,人们撑起雨伞,在雨里匆匆的闪过,当那五颜六色的雨伞却像一朵朵绽开的鲜花。
雨点落在小河里,泛起一个个园晕;雨点落在地上,溅起一朵朵水花。此时的人们,有人在雨中漫步;有人抱头在雨中跑着,成了“落汤鸡;而有人,,则焦急地等待着出租车的到来。那些汽车则在雨里穿梭着,来往着。一幢幢大的高楼大厦也在雨里静默着。此时的道路上一减少了以往的热闹,人与人之间,也许因为雨的关系,像隔了一层薄纱,尽在不言中。
此时的蓝天没有了以往的蔚蓝,看上去阴森森的,暗淡无比,和大地比起来,显得很单调。
这春雨,在农民老汉眼里,也许是“春雨贵如油。但在有些人眼中,这雨下的也许不是时候。他们也许会抱怨它下得时间太长,也许会叹气这天为什么会是风雨交加的一天。虽然我有时也不喜欢下雨,但有时,我却喜欢下雨,尽管会弄湿我的衣服,但我爱听,爱听那淅淅沥沥的雨声,爱听那雨点落在雨伞、地面上时那淅淅沥沥的声音,犹如一首悦耳的合奏曲。