五一劳动节的作文700字
春天种一个栗子,秋天收获几万个。世界上没有田地,农民还在饿死。今年是一年一度的五一国际劳动节。
晚上,我和父母去了桂林杨农场办公室,参加了农场的花园活动,庆祝5月1日国际劳动节。到了办公室的灯光球场,我看到球场规则上的几个地方张贴了很多游戏名称和游戏。根据游戏的深度,每次获胜,可以获得不同数量的游戏门票。带着比赛门票,去兑换处兑换生活用品、玩具、零食等奖品。场上人多,人多排队,参加飞镖、套鸭、猜谜等游戏,大家都希望快点轮到自己。看和看!那边有人在猜测!我也挤进去。(谜语挂在绳子上。“画一个圆圈,写一个正方形,冬天时间短,夏天时间长(猜字少)”。啊!我猜到了这个字谜,是“天”字。我立马排队,过了一会,轮到我了。我把我猜的答案告诉了负责“猜谜”的大叔。可惜了!那个大叔说:“答案是对的,但有人猜到了,所以不给门票。”
最让我着迷的是敲锣!敲锣比赛规则如下:用红围巾遮住选手眼睛,选手原地转身,然后我凭着自己的感觉走到锣前,用手中的鼓槌敲锣。我也想试试,所以排队。由于人多,我等了将近二十分钟才轮到我。一个叔叔用一条红围巾遮住了我的眼睛。我在同一个地方转过身。转弯后,我开始感到有点头晕。妈妈吩咐道:“左,左。”我听妈妈的话。边走边指挥。 “敲。” “别敲。”我听到有人喊叫,我不知道哪一个是正确的。就让她走吧!于是,我举起鼓槌向前敲击。 “当!”是的!打它!我拿到了第一票,太开心了!看!那边人太多了,仔细看看。啊!他们在玩飞镖!我也想玩!所以我等不及要排队了。幸运的!第一个飞镖击中小环获得2票,第二个飞镖和第三个飞镖分别击中中环获得2票。……我高兴地拿着免费票到奖品兑换处换了礼物,得到了一个玩具、一瓶洗发水、三包果冻和2杯牛奶。今天真开心!