五一劳动节的作文700字
人类都有五一劳动节,动物们也想有自己的劳动节。于是,森林——老虎提出了一个建议:我们也要有自己的劳动节,那么动物们的劳动节会是怎样的呢?他们又会过出怎样与众不同,丰富多彩的劳动节呢?
老虎提议:“要找出一个,带领大家一起劳动,而我身强体壮,最适合来当劳动节的了。”
兔子不干了:“凭什么你当,你已经当过森林了,而且身强体壮有什么用,要的就是像我这样的,跑的快的,可以节约时间啊!”
“这有什么了不起的,总不能只对陆地进行劳动吧!水里也有垃圾,我可以领导我的子嗣们一起在水里捡垃圾,必要时,还可以捡陆地上的垃圾,谁让我是两栖动物呢,还是我来比较合适。”青蛙说。
“不行,不行。我来当。”其他动物也不耐烦了,挣着抢着要做第一次的劳动节的。
大家这不行那不行的没了注意,孔雀认为我们谁说都不公平,还是让人类判断一下,我们之中谁最适合做这次劳动节的。大家都同意了,认为这样对每一位动物来讲,都是很公平的,于是,便请来人类判决。
经过一番讨论之后,人类有了决定。于是,把备选人的名字写在了纸上。到了宣布的那一天,几乎所有的动物都来了。有的是备选的,而有的只是凑热闹的。动物们都信心百倍,都神清气爽的等待念到自己的名字。乌鸦的好朋友跟他开玩笑说:“说不定会选上你呢!”“怎么可能,我不漂亮,跑得不快,身体也不强壮,又不是两栖动物,怎么可能会选上我能?”
不久,人类来了。他现在开始宣布名字:“是一个为环境付出的动物,它就是——勤劳的乌鸦。乌鸦惊呆了,它怎么也没想到是他自己,其他动物也惊呆了,都不相信是乌鸦。向人类确认之后,他才真的相信了,真的是他。因为他为人类啄食那些残渣碎片,其他动物也心服口服。为了为地球环境出一份力,他义不容辞的当上了。
它带头清理,其他动物也一鼓作气,环境变得越来越美了。在乌鸦的领导下,大家都过了一个快乐而有充实而又快乐的劳动节。