描写春天的作文300字
今年春节期间,因为气温急剧下降,寒风凛冽,所以我们都很少出家门。可是今天,我听天气预报说,今天的气温将上升到了摄氏24度。因为以前有时候天气预报说不下雨,可我刚一出门就下起雨来,所以这一次我怀着半信半疑的心情与家人一起来到四海公园。
到了四海公园,我走着走着,发现以前经常干干的地板,变成湿湿的,好象被谁给洗过似的。
接着,我来到了一棵荔枝树下。啊,和以前的不一样了,以前都是光秃秃的,而现在却是一棵长满了嫩绿的叶子的荔枝树。
走在绿树成荫的小路上,我听到各种各样的小鸟在欢快地唱歌,我还看到一只画眉鸟在树丛中穿来穿去。好热闹啊!
然后我来到了大草坪上,只见绿草青青,鲜花盛开。我高兴地叫了起来,跑到大草坪上躺了下来,一阵风吹过,草坪上的草翩翩起舞,好象在说:“你好啊!欢迎你到草坪来,欢迎你与我一起沐浴春天的阳光!”这时,我忍不住地笑了。
最后,我来到湖边,发现湖面涨高了好几厘米,而且,湖里的小鱼和小虾也变多了。水是那样的静,静得象一面大镜子,连一点波浪都没有,可以从水中清楚地看见蓝天和白云;水是那样的清,清得能看见湖里的小鱼和小虾在快活地游来游去。
啊!四海公园到处充满了生机,春天的气息实在太浓了!看来天气预报说得没错,春天真的来了!