今年过年,我做了一件特别有意思的事,成了“猫”的师傅。
也许是寒假里武打电视剧看多了的缘故吧,兴奋劲儿在脑海里挥之不去。大年三十晚上,我一边津津有味地回忆剧中的情节,一边等着爸爸回来,突然,一阵急促的“喵喵”声打断了我的思绪。是我养的白猫,它肯定是饿了。我突然产生了一个想法:当个拳师!
这个念头让我跃跃欲试。我立刻把猫捉来,抓着它的两只前爪子,让它后腿直立,“站”在地上。
猫似乎有点害怕,它瞪着一双绿眼睛望着我,耳朵向后支棱着。我开始教猫打拳。“出拳!呀!哈!”我握着猫爪子随着我的手向前平送。“收拳,刷!”随着我的口令,猫成功地做了十几个招式(当然都是我抓着它爪子做的),个个动作都无可挑剔。
“下面我们来做踢腿动作。”我板着脸故作严肃说。我用一只手把猫两只前爪抓紧,然后,一只手握着它的一条后腿向前一踢,猫一个不留神,险些弄个倒栽葱。
“别泄气!接着来,要想练好武功,一定要肯吃苦!”我一边给猫打气,一边琢磨着改进训练方法。我拿一根火腿肠当诱饵,引猫来够。哈哈,真是有效,猫的积极性一下子被调动了起来。它又是“出拳”,又是“踢腿”,颇有点白猫“大侠”的风范。
“丁冬”一声门铃响了,是爸爸回来了。我手舞足蹈地命令白猫“大侠”做几个动作给老爸看看,可猫傻乎乎地望着我,急得我真想狠狠揍它一顿,它却喵喵着逃开了。
爸爸笑得肚子疼,我气得一屁股坐在了沙发上。