有人说夏天的雨就像小孩子的脸,你一说就变。我看着天上的雨,果然,绝对是真的,没有错。
周四早上,突然下起了大雨。大雨薄如一角,雨点“啪”地落在草地上,打在瓦片上,滴到花里,进入井水里,又洒到河水里我还没来得及好好享受,雨就停了。我失望地说:“无聊,这雨真讨厌!”没想到,调皮的雨下了。你觉得夏天的雨像淘气的孩子吗?
夏天雨滴不一样。它们有时大,有时小,变化多端,就像一个神奇的魔术师。当雨点很大时,“嗖”的一声……就像一首美妙的音乐,这是一首夏天的歌,为炎热的夏天赞美它;雨小的时候特别甜,就像蟋蟀的鸣声,很细却很美。它的雨滴细如牛毛,又痒又舒服!
夏雨给了一切美好的享受。经过长时间的接触,一切都已经累得枯萎了。一场大雨让一切都渴了好久,期待这难得的好时光。大雨过后,所有的植物都精神抖擞,继续为地球服务。
夏雨真的很神奇很调皮!