春姑娘刚走,夏哥哥就欢快地跑来了,整个世界变得炎热起来。
一大清早,太阳公公就迫不及待的露出了笑脸,唤醒了正在沉睡的植物,开始做起了运动。你瞧!翠绿的竹子在风婆婆的指挥下,摆动着身体做着早操;柳树姐姐在微风中跳起了轻快的舞蹈,绿色的“长发”随风飘荡,她那优美的舞姿引得小草们也不自觉的跟着舞动起来;树上的鸟儿开始演奏起动听的《清晨交响曲》……调皮的夏哥哥也忍不住想展示一下自己的本领了。
只见他挥动了一下手臂,太阳公公立刻变得火辣辣的,整个大地像被火炉烤着一般。人们和小动物都跑到阴凉处躲避着阳光的照射;柳树姐姐也停止了舞蹈,耷拉着脑袋,失去了原来的活力,有气无力的随风飘动;鸟儿也停止了欢快的歌唱,躲在自己的窝里,不敢出来。这时,夏日歌手———蝉,开始了它们的个人演唱会,好像在说:“热啊!热啊!”
夏天虽然很热,可我依然喜欢这快乐美丽的夏天!