夏天有时能给我们带来无穷的快乐,有时也会让我们对它敬而远之。
刚立夏,天气舒服极了,蝴蝶也过得像春天一样,在花间翩翩起舞,一切都是那么舒适、欢快。
夏天过了一半,天气像过山车一样,直达顶峰,太阳像个大火球把地球烤成了一个大蒸笼。连树叶也被晒蔫了。人们多想立刻下一场暴风雨啊!
我们真是乌鸦嘴,刚说完就下起了一场暴风雨,天上飘来的一片乌云,像是有人用一块布遮住了蔚蓝的天空。突然一阵轰隆隆的雷声传进了我的耳朵里,差点就把我震聋了,利剑一样的闪电化成银光劈向大地。一阵暴风雨,随着雷声和闪电降下来,豆大的雨点落在身上,凉爽极了,一阵狂风吹来,带来阵阵凉意,我们乐得手舞足蹈。
可夏天的雨下的太急了,不一会儿就急匆匆走啦,太阳公公再次露出脸来。人们就感到了夏天那特有的炽热。
我爱夏天!虽然她很炎热,但是这就是它的魅力所在。