描写春天的作文300字
我的家乡在山东省的一个小村庄,虽然我才回去过两次,但是给我留下的印象很深刻。
我的家乡四季分明。
春天,大地回春,万物复苏。绿色,一点点渲染了我的家乡。
路旁小草探出了嫩嫩的小脑袋,感受到温暖的气息,就招呼小伙伴都出来了,柳树叶伸展了枝条,垂下了绿色的柳丝。田野里,睡了一个冬天的麦苗开始拔高,许许多多的小花亮出了美丽的身姿。
田野里许多人在忙碌着,他们在干什么呢?走近一看,原来是在挖野菜。各种各样的可以食用的天然野菜都有。人们拿着小铲子,一棵一棵的铲起,抖抖土放到随身带的小筐子里,不一会儿,小筐里绿绿的一堆了。我很好奇,也去凑热闹,可怎么也不能完整的铲起一棵,大人们就哈哈大笑,爽朗的笑声躺满了田间地头。
挖好的野菜拿回家,择干净在水里泡一会儿,有了水分的叶子不错哦 ,一颗颗饱满起来。到了吃饭时,拿一盘自家做的酱,鲜嫩的野菜蘸上酱吃起来真是人间美味啊!连我都吃上瘾了。
吃过饭,暮色中,在村旁的小路上散散步。抬起头,白的梨花、红的桃花、浅黄的枣花...扑鼻的香味沁入心扉,让人流连往返。蝴蝶,蜜蜂花间飞舞~多美的景色啊。
我美丽的家乡,虽然我回到了小城,可是我很想念那个春意浓浓的地方。