快乐的春节作文300字
春节是个快乐的节日,每一天都非常开心,这不时间飞快,一下子就到了大年初二。
大年初二那天,许多大人带着小孩子到曾奶奶家拜年,到了曾奶奶家,孩子们高高兴兴地跑到院子里玩耍,真开心呀!
我的曾奶奶已经有87岁了,满头的白发,像一根根雪白的银丝她看见我们来拜年,脸上露出了幸福的笑脸,并连忙过来给我们发压岁钱,压岁钱是用一个红色的小包包起来一的,精美别致,上面画着两只小兔,正躬着身给我们拜年呢!
拜完年,我和弟弟妹妹们玩起了老鹰捉小鸡的游戏,由弟弟来当“老鹰”,因为他是我们这些亲戚中的唯一一个小男生,而我最大,就由我来当”母鸡”,其他几个妹妹当“小鸡”。游戏开始了,弟弟向妹妹们扑过去,眼看就要捉到了,我连忙叫妹妹们蹲下,弟弟又扑了个空,但是,他并没有放弃,还是对妹妹们紧追不舍。
就这样,我们来回地奔跑着,而曾奶奶坐在一边笑呵呵地看着我们,外公外婆们则进进出出地忙着洗菜做饭,还常过来叮嘱一句“小心了”!
这是个快乐的春节,也是个合家欢乐的节日。