写妈妈的爱作文300字
唐朝诗人孟郊说的好:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。世上有一种爱最伟大,那就是母爱!世上有一个人最值得我们回报,那就是妈妈!
有一次,一个炎热的晚上,我正在做作业的时候,感到特别热,正在烦操不安的时候,妈妈走过来问:你怎么呢?我说:妈妈,我有点热。妈妈听了后,赶快拿起扇子,一边为我扇风,一边看着我做作业。我感觉妈妈好辛苦,是多么爱我啊!
还有一次,我生病了,妈妈赶快抱着我到医院,当时已经很晚了,还下着雨。把我抱到楼下时,外面已经没有一个人了,连一辆车也没有了。但妈妈还是一直把我抱到了医院,妈妈的衣服都被大雨给淋湿了。妈妈还等着医生把药水打进去了,才在我的身旁休息。第二天,我的病好的差不多了,这时,我看见了妈妈的脸上,是那么的疲惫,心想:妈妈是不是昨天晚上一直都没有睡觉?我现在才知道,妈妈是那样辛苦!
父母的爱是温暖的外套,时时刻刻温暖着我,我现在真想大声地对爸爸妈妈说一声:我爱你们!