写妈妈的爱作文300字
早上起来,发现今天是一个阳光明媚的好日子。我感觉我是一只早起的鸟儿,哼着歌儿穿上了鞋子,准备去刷牙洗脸了。
走出房间时,我看到妈妈也走出了房间。正当我要走过去给妈妈一个拥抱的时候,突然发现妈妈掉了好几根头发。掉下的头发落在她的肩上,背上,枯枯的。妈妈才三十多岁,怎么会掉这么多头发呢?我的心里很不好受,像有一根绳子揪着一样。
爸爸上班很忙,妈妈平时一个人照顾我和弟弟,几乎没有休息的时候。晚上哄睡了弟弟,还要辅导我作作业,每天都要很晚才睡。妈妈就像一把大伞,一直在保护我们。
我急忙跑到饮水机旁,倒上一杯热水,递给妈妈,说:“妈妈,你辛苦了,喝点水吧!”妈妈接过杯子,笑了笑。这时候,我感觉我是妈妈,而妈妈是我的孩子。
哦,我看到还有许多衣服没有洗。我像一匹小马迅速地跑过去,拿起衣服就往卫生间冲去,学着妈妈的样子把脏衣服放进洗衣机里,又放了洗衣粉……
妈妈走过来,开心地说:“我家奕泽长大了,知道心疼妈妈了!”