冬天不下雪作文
盼啊盼,盼了很多年,总是做着回家的梦,总是思念那记忆中的雪,想念那种:“才见岭头云似盖,已惊岩下雪如尘;千峰笋石千株玉,万树松罗万朵云”,那漫天飞舞的雪象鹅毛一样飘逸,那琼树玉枝更似梦幻中的仙境,一直渴望再次让我融入,让所有的记忆都飘远,让所有的梦想都在那一刻沉淀。可是期待中的雪却迟迟未下,或者说下过了,却被我不经意间错过了,没有了那种真真切切的体验,只留下一抹怅然,无限思念。
我的心一直在等待,等待着我期待中的一切,可是这一切始终就如这一场雪,永远都是一场悬念,时光在来来回回的穿梭,心却在恍恍忽忽中孤独,谁也没有看清我,谁也不知道我心中的一切,不是我不愿意倾诉,只是倾诉会平添我更多的忧愁,我习惯了等候。
生命中来来往往的人都是一道道美丽的风景,只是我却是个坐车的过客,永远都只能任凭擦肩而过,容不得我留恋,容不得我思念,一切都已去远,我只能无奈的笑笑,挥一挥手,期待终有一天还能相见。
我多希望,风景可以很长很长,长到能温暖冬天里的冰凉。我多期待,未来可以很远很远,远到我们把一切都实现。可是我只能希望,我只能期待,一切的一切,似乎都在跟我玩迷藏,想得到的得不到的,想舍掉的舍不掉,生命就象迷雾,永远让我看不透。
想记下点什么,可是思绪纷乱,手指触在键盘,却久久敲不出一个字来,那个即兴诗发的女子,再也没有了诗情画意;想笑,嘴角牵动的却是一抹苦涩;想哭,却再也流不出眼泪,那个爱哭爱笑的女子,已跟着时光远去了,我叹息了一声,难道这就是生活?
这个冬天没有雪,那些飘雪的日子,却是我永远的记念。