冬天不下雪作文
大地无比空旷。小河结了冰,踏上去“吱呀吱呀”地响。枯黄的乱草在北风中瑟缩着。孩子们穿上棉衣,却不见下雪,就仰起脸,傻傻地问:“冬天怎么还不来呢?”
其实冬天已如期而至,只是不见雪的影子。
冬天曾经多么可爱啊!“夜深知雪重,时闻折竹声。”漫天雪花,纷纷扬扬,一直下到深夜,还是不停。忽然听到“嘎”的一声,厚厚的大雪竟把竹枝压断了。而现在已是深冬,却依然没有下雪,怎么能听见那美妙的“折竹声”呢?腊梅早已凌寒怒放,因为没有白雪的衬托,不再美艳之至,只剩几点梅花在风中孤独地摇曳。
家乡比城市还要寒冷一些。一位亲戚说,出门买菜,惊喜地发现,天上飘下几片雪花,不成想,还没到家,雪早就不见了。再也没见过哪怕是一片雪花。
我有点不相信,冬天怎么能不下雪呢?如果不下雪,还叫冬天吗?
这个冬天很冷,却一直没有下雪。