除夕的作文300字
春节前,我连着上了半个月的课。为了让我有时间写作业,今年的除夕夜我是在飞机上度过的。这个时间回去也真是醉了。
除夕中午吃得丰盛些,就当年夜饭了,6点多出发去了机场。院子里很安静,但也能看见几位爷爷奶奶在漫步,到处闪着的灯光和挂着的装饰也彰显着春节气氛。我们打车去了附近的地铁口。司机叔叔说,刚出来拉活,平常和家人也团聚着,除夕出来也不觉得太难过了。
想到去年的除夕十二格,觉得除夕夜依旧坚守在岗位上的人们真的值得敬佩。无论平时有无和家人团聚,无论春节的意义再怎么变,他们心中的无奈都是不会少的吧。
地铁里没有我想的那么空,坐满了一半多的位置。机场线内部和其它线路的设置是不同的。惊讶一下,然后了然,自然要有地方放行李嘛。
零点时,空姐们叫醒睡着的乘客(当然也包括我),一声"春节快乐"预示着新的一年已然来到。