很久很久以前,鳄鱼可不是我们现在看到的样子,身上斑纹裂皱,每个脚的脚趾头也只有四根的,只能呆在水边阴暗潮湿的地方,鬼鬼祟祟的偷袭。
原来呀!他长得大大的嘴,身体溜圆,整个身体就像铜人一样,坚实挺拔。没有动物能伤得了他,手脚都是能非常自如伸缩的,都有完整的五根指头,非常的灵活。山上,水里的动物们到处都能见到它威风八面的,他俘虏了很多奴力,狐狸,野兔,蟾蜍…… 任 它宰杀,今天想吃什么,不管任何时候,不管山上,水里的,只要开口就能得到最新鲜的嫩肉,就连山上的老虎豹子都有时难逃他的厄运,想要怎样就怎样的,到处都胡作非为。
这样一来,日子长了,他觉得山上水里无敌手,更加的逍遥法外了,大家都非常的咬牙切齿痛恨他,没有任何办法对付他,只得逆来顺受成为他的囊中物。这件事情给天上巡逻的电母看到了,非常的生气,叫来雷公商量,雷公气得冒烟说:民间怎能有这等尤物,猖狂到这种地步,真是欺人太甚。‘’说着朝鳄鱼所在的位置打下一个重重的雷,鳄鱼顿时感到天崩地裂,全身都着火了,感觉到好像没了双脚,晕了过去从山上一路滚下山来,一直滚到山脚下水塘里,好久好久它苏醒过来,立刻又沉到水底,头都不敢抬起来。
等过了好久好久,它才偷偷的强忍着疼痛,探头探脑的爬向池塘边的深草处,等它爬上岸的时候,才知道它的身体变成了难看的龟裂,以为没了的双脚只是少了两根脚趾头,经过这次的教训,原本大摇大摆的家伙不敢再在公众场合上招摇过市,只得匍匐着地皮,偷偷摸摸的,或者干脆沉在水底,偶尔的上来透透气的!
怪不得我们今天看到的鳄鱼都是四个脚趾的!原来它有这么一段经历呢!