考场上十分安静,只听得见同学们写字的沙沙声,我坐在座位上检查着期中考试的数学试卷,“嗯,这题太简单了,就是考不到一百分,九十八、九十九分应该没问题的”,89分的日子作文。左右一瞅,别人都还在答题,我的心里越发得意了。铃声一响,我第一个冲上去,信心十足地把试卷交给了老师,期待着第二天的到来。
第二天,上学的路上,阳光明媚,万里无云,真是个好天气呀,太阳好像在树枝上跳舞,在为我欢呼呢!
到了学校,王老师把我拉到一边,望着我,那眼神和平时的不太一样,眼中好像充满了责备,我心里暗暗一惊,“覃元麒,你只考了89分”,一声炸雷在我头上响起。
“89分?89分?”我惊呆了,
“怎么只考了89分?回家怎么跟妈妈说呀”
“为什么?为什么啊?”
“这下子都没脸见人了!”
太阳光从窗外射进来,像利箭一样射进了我的心,小学三年级作文《89分的日子作文》。眼泪也不争气地跑到眼眶,我真想大哭一场。
拖着沉重的步子回到家,冲进房间,把头埋进被子里,大哭了起来。那89分像一把锯子在撕裂着我的心。“咔擦”,一听到这声音,妈妈回来了,“元麒”,我打开房门,低着头,走了出来,妈妈见我眼圈红红的,就知道是怎么回事了。她拉我坐在沙发上,摸摸我的头,语重心长地说:“没考好吧,不要灰心,知道自己错在哪里就行了。在哪里跌倒就在哪里爬起来……”虽然妈妈安慰了我,可我心里实在不是滋味,还不如让妈妈打我一顿呢!
唉,我以后再也不粗心了,89分的日子真不好过啊!