妈妈的歌作文
我心里藏着许多话,我心里有一首赞歌想唱给妈妈。
妈妈将幼小的我抚养长大,从一把屎一把尿开始,一勺饭一勺汤地喂养我。现在我上学了,还有很多不懂事的地方令妈妈操心。冬天,我有赖床的习惯。起得晚了,早饭也吃得慢,眼看就要迟到。妈妈在一边急得忍不住批评我。
我一下子冲出家门往学校赶。快到校门口时,感觉不对劲,好像少了什么似的。这才发现是书包忘在家里的书桌上了。怎么办?打的回家?我的脑海急速地翻腾!突然,背后伸出一只冰冷的手,我转头一看,是妈妈!只见妈妈的手冻得通红,背上背着我的书包。“你的书包,怎么能忘了呢?”妈妈说。我害羞地笑了下,背上书包冲进校门,回头时看到妈妈骑上电动车,寒风里手上依然没戴手套。
有一次放学了,我快速地跑下楼去,因为那天是我最喜欢的表姑来接我。可过了好一会儿,学校路队都走完了,表姑还没来。在我翘首以盼时,远远就听见熟悉的声音。我往校门口一看,哇!是妈妈!原来表姑临时有事,妈妈和同事换了班来接我回家。我说,以后我一个人上学放学,我认识路。妈妈说,她不放心的。
我已记住,也许我的穿着不如别人漂亮,也许我的书包不如其他同学高档,也许上学放学我也没有汽车接送,但是我知道,我的每一天都凝聚着父母多少的关心和爱!我想对妈妈说:“我爱您!”