妈妈的歌作文
“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝!睡吧,睡吧……”10年过去了,但这首《摇篮曲》却深深地烙在我的心中……
想起2岁那年,我还不会说话,每到睡觉的时候,妈妈总是会唱起这首《摇篮曲》引我入睡,现在还记得当时的情景。
10年来,每当我伤心时,妈妈总是会用她那温柔的声音来开导我;每当我受伤时,妈妈总是会第一时间来救我;每当我开心事,妈妈也会跟着我一起开心……
每个人都有一个这样的妈妈。一个可以为你四处奔波,只为你可以上个好学校的妈妈;一个可以为了让你安心入睡,不管多晚也要为你唱《摇篮曲》的妈妈……
“妈妈”这个词就决定了这个女生的命运,那就是为孩子付出一切,她可以为了你健康成长,受苦受累;即便是对你的严厉,那也是为了今后的路好走一些……
在我的心里有多少次这样的情景,在母亲节那天,我拥抱着亲爱的妈妈,说一声:“我爱您!”
前些日子,我制定了一个计划——在母亲节那天,用零花钱买一朵鲜艳娇媚的康乃馨送给妈妈,然后唱一首《世上只有妈妈好》给妈妈听。
我开始实施自己的计划。我要买一对鲜艳的康乃馨和一张贺卡,一共用了3天就准备好了。我望着美丽的康乃馨,想:“多么美丽的康乃馨!你让我懂得了感恩。如果妈妈见到了你们,一定会十分开心的。”
母亲节到了,我先把花和贺卡藏在床底下,然后若无其事地陪妈妈逛街。回家后,我故意让妈妈在我的床底下找鞋。妈妈这才发现了我的秘密。这时,我走到妈妈身旁,深情地唱:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……。”
其实每个人都应该对妈妈说:“我爱您……”唱一首感恩的歌,献给亲爱的妈妈。