妈妈的歌作文
弯弯的眉毛,长长的睫毛,一双明亮的大眼睛,一张会唱歌的嘴巴,齐肩的头发黑棕色,这就是我的妈妈。
每天,闹钟一响,妈妈就唱着欢快的歌曲叫我起床了。快起床!快起床!再不起床要迟到啦!自己洗脸刷牙,饭已经温了,快点吃!鞋带系紧点,松了自己重新系一下,否则踩到要摔跤。多喝水,水是最好的营养补充。上课注意力要集中,不许讲空话。下课上完厕所不许和同学打闹,挤的时间看看书,作业要写得又快又好,不然其他作业来不及!
放学了,吃点零食,今天有什么开心的事分享一下,不开心的事和我聊聊。路上把晚上的口头作业全部搞定,到家赶紧写作业,早点完成早点可以玩,但是不许看电视玩手机,可以看看课外书,画画,玩你自己喜欢的。
晚餐过后是我的弹琴时间,妈妈有空时就会跟着我琴声的节奏跳舞,像个小孩子一样快乐。妈妈说这是亲子时间,又可以锻炼身体。哈哈!好玩的妈妈。
晚上我做作业时,妈妈会坐在我的书桌旁静静地看书,然后帮我检查作业。时间一到,妈妈的歌声又响起了。刷牙要慢慢刷,要仔细,蛀牙了很痛苦。洗澡速度要快,不要感冒了。眼药水别忘记,近视了后悔来不及。关灯,美美睡一觉,做个好梦,晚安宝贝!
我在妈妈的歌声中慢慢长大,在妈妈的歌声中渐渐养成好习惯。