描写春天的作文1100字
窗外是满满的阳光。我闭上眼就能感受到来自阳光的暖暖的温度。风很暖,日子很暖,心情也很暖。也许是气温正在渐渐回升的原因,也许是因为新做出了一道题,也或许,只是因为春天。
现在我已经想象不到雪的样子了,尽管一个月之前还是大雪满地。想想那时候对春的期盼,现在的我也许是幸福的吧。上个星期去奶奶家的时候,奶奶笑得那么好看,她说,这天是越来越好啦。于是我也跟着觉得,从春到夏的日子是一年中最让人期待的时候。尽管小久说,中考很可怕。
小久说为什么不论说什么话题,总是会扯上中考。小久还说我们的文章很乏味,不是中考就是未来。不止是小绺,我也这样觉得,可是那又能怎样,它似乎已经占据了我们很重要的空间,在初四里,似乎别的事情都变的无足轻重,似乎一切事情都和中考有关,跑步,学案,考试。老师说,距离中考还有七八周。可是小怡精准的算了一下,一共还有70天,差了20多天。爸爸说,老师是为了你们好,希望你们抓紧学习。可我对日子却没什么感觉。
这跟春天似乎一点关系也没有。可这就在春天里。
有时好我会想,日子无聊透了,可有时候我会想,生活真的很美,我问小怡为什么会这样,是因为我心口不一还是性情善变,小怡说,没有原因,如果有的话,就是因为春天。
只是因为春天。
我看向窗外,天空是安静的浅蓝色。记得这是簌簌喜欢的颜色。簌簌最近学习很勤奋,她说要做一个很好的学生。其实她已经是了。我们都是。都是勤奋听话的孩子,尽管也会喜欢做梦,但是,我知道,我们都是好孩子。记得小时候我会喜欢称自己是“一个学生,一个人”,可是现在长大了,却越来越喜欢叫自己“一个孩子”。我问簌簌这是为什么,簌簌也漫不经心的说,因为春天。
还是因为春天,都是因为春天。可是,春天在那里呢?春天是什么呢?
小依唱着小时候的歌,春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂……老师说,春天不是季节而是内心。爷爷说,一年之计在于春。那么我呢,我的春天到底意味着什么或者又是什么呢?也许春天,并不是一个季节,而是一个让人快乐或伤心的理由。
数学老师在讲台上讲着菱形正方形平行四边形,我想问同桌春天是什么,可是同桌睡着了。他说过几天就分流了,他不指望自己能考上高中。我问他为什么不再争取一下,他指了指窗外死掉的玉兰树,说,你问它。原来春天不只是新生或者发芽,也会有淘汰或者死亡。这真是一个让人琢磨不定的季节。窗外起风了,雾都散了,远山又清晰可见了,我很认真的算完最后一个题,在本子上写下,今天,星期三。,过几天就清明了,爸爸说清明的时候就回老家种瓜种豆,我问为什么,他说谷雨前后栽瓜种豆,我问为什么谷雨前后,爸爸说,没有什么,就是因为春天。
很多同学都带了同学录来学校,于是填同学录就成了每天的必修课,我会很认真的在每一页上写下自己的名字和祝福,仿佛两个月以后就是生离死别万劫不复。其实并没有那严重,现在的春天依旧很美,阳光依旧明媚,我们在一起的日子,还有很长,因为日子,还在春暖花开。小怡问我为什么不买同学录,这毕竟是离别的季节,我说,没有什么,只是因为春天。
我走出教室,拉着愁眉苦脸的小怡去看教学楼空地上的玉兰花,阳光很亮很亮的照在我的脸上,金黄色的。有一棵玉兰花开得很美,我捡一片花瓣给小怡,她问我今天心情怎么这么好,我笑了笑,没有什么,只是因为春天。