找春天作文400字
冬爷爷无奈地走了,那时因为春姑娘来了。春姑娘一来大地上的一切都有了生机。我带着喜悦的心情去找春姑娘的脚印。
我来到了田野里,地上的泥土又湿润又松软,还能闻到一股淡淡的清香呢!干枯的小树,又重新长出了嫩绿的小芽,我想是因为泥土变得湿润而松软,所以才把这些小树唤醒了吧!那枯黄的小草又重新焕发出了生机。农民伯伯来到田野,又辛勤地播种了。在这里小树告诉我春姑娘来过了,小草告诉我春姑娘来过了,农民伯伯们告诉我春姑娘来过了。
我又来到小渠边,渠水欢快地奔跑着,去找它的大地妈妈 。水碧绿而清澈,水里有一些树叶、草叶,有的在赛跑,有的在捉迷藏,还有的急急忙忙的,好象要赶着去上学,它们的学堂在哪里呢?它们又是读什么样的书呢?哦,我明白了,他们学的上的是农业学校,读的是《怎样为庄稼做贡献的书》我真希望它们能快点学好本领来为庄稼做贡献。小渠上方的小燕子大声的对我说:春姑娘刚刚来过她要我好好的保护庄稼。
最后,我来到我家的院子里,门前的柳树婀娜多姿,一株株柳树真像一位位美丽柔情的少女,随着春风一摇一摆的好像在梳头又好像在练舞。杨树又粗又壮,一看就知道又长了一岁。果树们精神焕发做好了结果子的准备。爸爸、妈妈笑容满面的在这棵树下看看,在那棵树下说说,有时候还给小树们做个小手术。不知名的小虫子在头顶上飞来飞去,它们在告诉我们春姑娘刚刚来过。
啊!我找到了,原来春天来到了大地上也来到我的心里。春天太美了!