在动物世界中,我们常常会看到各种动物为了自己的食物和地盘,而大打出手,这都是为了各自物种的生存,动物界竞争尚且这样激烈,那么我们人类呢?
打开记忆的匣子,翻开往事的篇章,那一次的经历又浮现在我的眼前。那天,我出去玩,结果没有看路一不小心摔倒在地,我的右膝盖刚好就撞在石头上,我痛得流泪一下子流出来了。过了一会儿,我擦干了眼泪,摸着膝盖一瘸一拐地回到家中,我脱下鞋袜一看,吓了一跳,伤势不容乐观。“哎,这可怎么办?这时候爸爸妈妈又不在家。对了!创可贴!”我自言自语道。我忍着伤痛,在医药箱找创可贴,接着到厕所捧一点水轻轻地洒在伤口上,然后再拿毛巾咬着牙擦干,再把创可贴贴上去。过了一会儿,我渐渐没有那么痛可以走路了。
妈妈回到家里,看见我膝盖上的贴着创口贴,惊讶地问:“你怎么弄伤了膝盖?伤口怎么样了?你又怎么处理的?”我自豪地把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了向我竖起了大拇指。
如果我们不会生存,就像深海里的鱼儿没有了背鳍,不会游泳;就像蓝天下的雄鹰折断了翅膀,不会飞翔了。因此,我们一定要学会生存,才能立足在这个社会上。