描写春天的作文300字
读了四季中的科学—春天这本书,我知道了这本书一共讲了三个篇章,第一个篇章是春天的野菜,第二个篇章是春天的花朵,第三个篇章是我们是捉虫能手。
其中,我最喜欢的是第三个篇章,也就是春天的花朵,一个篇章里又分很多篇,我最喜欢制做紫花戒指,你会做吗?你一定不会做吧!让我来告诉你怎样做吧!是这样做的:将茎比较短的花打个结,戴在手指下,可爱的戒指就好了。
我还喜欢第三个篇章里的蒲公英笛子,是这样做的:切下一截,把一端压扁,就做成蒲公英的笛子了。你们知道怎么吹吗?一定不知道,让我来教你们吧!是这样吹的:嘴对着压扁的那端用力吹。开始的时候可能吹不出声音,但是等你掌握了要领,就能吹出好听的声音了。
从书中还读懂了培植柳树的方法:从柳树上剪下一段树枝,用刀把柳枝的一端切成一个斜形的面,再把它插入土里,浇点水,过不了几天,柳枝就会茁壮成长,过不了几个月,它一定会长成一棵小柳树,正如人们常说的:“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。”这种栽柳树的方法很特别吧!它告诉了我们植物有“克隆”的本领。
读了这本书,我不仅懂得了大自然是千变万化的,有百花齐放的春天,有骄阳似火的夏天,有金风送爽的秋天,还有大雪纷飞的冬天,而且懂得了许多丰富的知识。