新年的作文400字
很快,**年过去了,在这个年里,我和爸爸妈妈一起度过了生活上的喜怒哀乐。而现在,向我们迎来的是全新的**年,我希望在今年更加快乐。
今年我们和往常一样,也是在我的爷爷奶奶家过年,而和以往有所不同的是:今年的年夜饭是我和哥哥一起来烧火的。经过了1个多小时的辛苦努力下,年夜饭终于烧好了。我们把饭菜端到餐桌上。哇!今年的年夜饭真丰富:有美味的鸭肉,有肥肥的猪脚,有香喷喷的鱼,有好吃的青菜……琳琅满目,数不胜数。大人们边喝酒,边吃饭,边聊天,小孩便边喝饮料边吃饭,大家高高兴兴地吃了这年夜饭。
吃完了年夜饭,大家都坐在一起聊聊天,说说去年的一些趣事,这样,加速了人对人亲近感,我和哥哥就在楼上看精彩的电视,聊一聊最近的一些比较好看的电视。聊得差不多的时候,我们就进行每年必不可少的活动——看烟花。由于今年政府不让我们放烟花,所以今年放烟花的人就少了,可是,在天空上隐隐约约可以看见几朵烟花,这些烟花千姿百态,有的像方盒子,有的像大圆球,有的像梯子。真美丽!
做完了这两件事后就到了小朋友最喜欢的事情了——拿红包,每当这个时候,我的爸爸妈妈、爷爷奶奶和伯伯伯母都会给我送来数量不等的红包,有的800元,有的1000元,还有的是1200元。这些压岁钱我都放在枕头下面,慢慢进入梦乡,迎接新年的到来。