它们的容颜是美的,它们的姿态是美的,它们的芬芳也是美的。人性的美丽都来自于花朵,它们相融相生,与清风做伴与流水相依。即便美好是如此短暂,但花在,美好就在。
偶遇茶花·朴实真情
回暖了。春雨柔情,滴滴答答,天空中冒着雾气,朦胧,朦胧。透过窗户,满院湿漉漉。我脱了棉衣。开了门,迎面春风,微冷。雨停了,我便下楼。说是偶遇吧,其实不然。当一眼见到你被冻得微红的小脸蛋。我,已是心动。雨儿为你湿了身,雨滴在你的怀中流淌,甚是可爱,细数你的花瓣。哦,数不过来。你多像一个害羞的女孩儿,虽不妖娆,但却不失真情,粉红的羞涩中露出了稚嫩的白。淡淡的清香从我的鼻尖流过,不是沁人心扉,但是,令你多了几分平易近人。你的朴实无华,你的真情实感,你的平易近人,你的柔情羞涩,如此美好。
相遇玫瑰·神秘多情
多云的午后,五月的太阳,并不咄咄逼人。香味,甜味交织在一起,深入我心,心动了,是什么。看,是一朵红得热烈。我顺着香,来到她身边。在脑海中有她的印象,她仿佛如一个多情的女子,红装,但却戴着面具,散发出致命的魅力,又多出了一层神秘与遥不可及。毕竟玫瑰,是带刺的。可问世人,谁又顶得住她呢?究竟是她的美与甜俘获了我的心。看着她楚楚可怜。忍着流血的刺痛,放到杯里养着。别问她为什么是鲜红的,因为血也是。难忘她的神秘与多情。带给我的痛,多么美好。
期遇桂花·动人纯情
深秋,已是十月,秋风动人,虽然亚热带的四季并不分明,但可以感到已是秋高气爽。那是沁人心脾的,是情不自禁的,是发自内心的。干燥的秋风中,你在树丛中若隐若现,已是黄昏之下,是不是担心再不开花就错过了,没事的,你依然是我美好的期遇。远望而去,一树的桂花都开了。太阳的余晖无私地倾洒在水面上,而那波光粼粼的微波又慷慨地与你分享。此时,淡黄的花骨朵儿如那空中的流星,在灿烂的星河里闪烁着,流动着,这不正是嗅觉和视觉上的盛宴吗。此刻,甚是美好。
花儿是美好的,是触手可及的,是深入人心的,是最让人动情的,这一美好,我是动了心。这一美好,如此甚好。