前不久,我家来了一位特殊的“小客人”,它就是上个月送我的生日礼物——小乌龟。我把它放进鱼缸里,它伸长了脖子,左顾右盼的,似乎在观赏自己的新“住宅”。
这只小乌龟可爱极了,憨态可掬:大大的龟壳,矫健的四肢,还有一个小巧玲珑的脑袋和一条短短的小尾巴。它把脑袋缩在龟壳里,时不时探出来,眨眨没睡醒的小眼睛,好像在向我打招呼呢!
我的小乌龟可是个肉食主义者,一日两餐,餐餐要见肉,你要是喂它一点儿青菜,它连看都不看一眼,它只要一样东西下饭:盐水。用餐时,它先抬头吃肉,再低头喝水,假若鱼缸没水,它一定不会再去吃肉丝,非喝到水不可!有时为了吃肉,竟宁愿被我拖个好几米都不松口,但是我一放手,它便狼吞虎咽地吞食起,好像生怕食物会不翼而飞,我便哈哈大笑:“你这只贪吃的小乌龟。”
它走起路来慢条斯理,先把后腿的掌蹼张开,落步后再合上,一步一步地往前爬。当然,它的速度可是名副其实的“龟速”。要不,为什么有人溜狗而没人溜龟呢?有时,乌龟趁我不注意,偷偷地溜出鱼缸,把我的草稿纸给弄湿了,不过我从不责打它,因为一打甚至一碰,它就会变身为——“缩头乌龟”,任凭你再怎么呼唤也不再出来,让人无计可施。
我家的乌龟还会一样特技,“挂单杠”。它“双手”牢牢地抓着鱼缸的边缘,就像挂在单杠上,让我不禁想起动画片里的“忍者神龟”,玩“单杠”时,它也会有“失误”的时候候,“手”一滑,身一翻,一骨碌的掉回了鱼缸。
啊,有趣的小乌龟不仅令那冷清的鱼缸变得热闹非凡,也给我的生活带来了无穷的欢乐!