找春天的作文300字
“春天在哪里呀,春天在哪里?”听着这首欢快的歌,让我想到了春天,我准备去寻找春天。
天空蓝蓝的,像一块大蓝玻璃,朵朵白云像棉花糖,还像一只只小绵羊。一阵阵叽叽喳喳的声音从远处传来,原来是小燕子在为春天喝彩:“春天来了!春天真美呀!”
柳树从甜美的睡梦中苏醒过来,站在河边,梳理着自己长长的头发,会让人想到贺知章写的《咏柳》中的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
花丛中,迎春花黄的像金,桃花粉的如霞,梨花白的如雪,有的挨在一起,像好朋友在说悄悄话,有的在参加选美比赛,还有的独自站在枝头孤芳自赏。一阵风把花香带到很远,引来了蝴蝶和蜜蜂,它们在花丛中翩翩起舞,一会儿出现,一会儿消失,好像在给我们捉迷藏。
小草从地上探出头来,它们手拉手连成一片,像给大地铺上了地毯。在这美丽的地毯上有许多小朋友在玩耍,看,他们有的做游戏,有的放风
筝,还有的在和小草说悄悄话呢?
我很喜欢春天,你喜欢吗?