描写春天的作文300字
今天,我来到公园寻找美丽的春天。
公园里,柳树像一把撑开的大伞,像绿色的大蘑菇,像从天而降的绿色云朵,像亭亭玉立的少女在欣赏着这美丽的景色。枝叶青翠欲滴,非常茂盛。一阵微风吹过,枝叶摇动起来,像一个个小精灵在树上跳来跳去。阳光洒下来,柳树显得更加鲜亮。阳光从树叶宇树叶的间隙中洒在地上,地上形成了大大小小的光斑。树上的黄莺在欢快地唱着歌,有时它在树上蹦来蹦去,有时从这棵树飞到那棵树,欢快极了。
柳树下的草地绿油油的,像绿色的大毯子盖在地面上。清晨,小小的露珠在阳光的照耀下显得格外光亮。微风拂过,小露珠在叶子上滚动。草丛中盛开着美丽的鲜花,有红的、白的、粉的,黄的……吸引了许许多多的蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞。
草地旁的小河清澈见底,弯弯曲曲像一条轻柔的绸带。没风的时候,小河非常平静,像面镜子。蓝天、白云、柳树,小草都倒映在“镜子”当中,形成了一面美丽的画卷。有风的时候,河面荡漾出一个个波光粼粼的波纹。小鱼在水中嬉戏,有的在玩捉迷藏,有的在比谁游得快,有的在和小伙伴聊天……
哇!春天真是太美啦!