小学的小作文600字
乡村的早晨是喔喔喔的鸡叫声唤醒的,而城市的早晨是由汽车短促洪亮的喇叭声惊醒的。
早晨起床,我和妈妈洗漱一番后,便去公园健身。走出门外,看到整个城市变得焕然一新。一路上,车水马龙,但是车辆和行人各行其道,显得,它们有的还是花骨朵,有的已经绽开了那婀娜多姿的脸颊,还有的含苞待放,像一个个害羞的小姑娘。这都是“三项整治”带来的巨大成果。
来到公园,远远就看见有一个人在井然有序。路旁的树木郁郁郁葱葱,枝头还不时传来小鸟叽叽喳喳地吹叫声,伴着汽车的鸣笛声,汇成了一首城市交响曲。小草也不甘示弱,长得格外绿;花儿更是美丽,有红的、有黄的、有紫的、各个争奇斗艳挥舞长剑。走进一看,原来是一位白发苍苍的老爷爷正在有板有眼的练剑。再往里走,看到一群人正在慢悠悠地打太极,有时仿佛抱着一个球,有时雄鹰展翅,有时金鸡独立,打得十分专注,丝毫不受人影响。最后,我们又被扭秧歌的音乐吸引了过去。各种颜色的扇子在她们的手中挥动,她们舞出了离石人的幸福,离石人的欢乐。看着看着,不由的让我想起:原来随着社会的发展,人们生活水平的提高,我们离石人的健身意识也渐渐增强了。于是,我也不由自主的加入到健身的行列当中。
走出公园,我们转身又来到了菜市场,老远就听见菜农的叫卖声:“卖豆角啦!5元3斤,快点来买呀!”“西瓜一块一斤,保沙保甜,不甜不要钱,我们不由自主地随着拥挤的人流向前走去,沿街摆满了各种土特产,那刚从地里采摘下来的青菜、韭菜等还带着晶莹的露珠,那刚从河里捕捞上来的虾鱼,又嫩又鲜,水灵灵的,令人目不暇接。一张张黝黑淳朴的脸带着微笑,甜甜地诉说着他们各自产品的鲜活肥美。
离石的早晨真美啊!我爱离石。