生日的作文400字
今天是小兔子白雪的生日,它邀请了许多森林里的小伙伴来家中做客,大家一顿吃喝之后又开心地做起了游戏。就在这时,门“吱呀”一声被推开了,红毛狐狸大摇大摆地走了进来,说:“好热闹啊!”白雪惊讶地问:“你是谁?我可没邀请你。”
红毛狐狸把白雪的话当成了耳边风,抓起桌上的鸡腿就一口咬下去。小动物们都惊呆了,在一边怔怔地看着红毛狐狸。红毛狐狸厚颜无耻地照样享受着美味,还不时地抬起头望望其它小动物们的表情和神态,一顿饱餐后,红毛狐狸竟然还嬉皮笑脸地说:“大家都愣着干嘛,加上我一个,咱们继续玩游戏呀!”小动物们都不想与它玩耍,于是便冲出了白雪的家。白雪边追边喊:“你们不要走,我的聚会还没有结束……”可是没人回头,都跑得远远的了。
红毛狐狸发怒了,大叫道:“都给我回来!为什么都不与我玩耍?”白雪沮丧地说:“都是因为你,破坏了我的生日聚会!”红毛狐狸更生气了,抓起旁边的一瓶墨汁就向白雪泼去,把白雪原本洁白无暇的皮毛一下子染成了黑色。白雪“哇”地一声就大哭起来。妈妈闻声赶来,问红毛狐狸:“白雪呢?你把白雪怎样了?”红毛狐狸胆怯地指了指蜷缩在黑板旁的白雪。妈妈也吓了一大跳,赶紧把白雪抱进了淋浴房,等把白雪冲洗干净出来以后,红毛狐狸早就溜走了。
白雪望着一片狼藉的生日聚会,眼泪又一次流了下来……