植树节的.作文200字
终于盼到周末了。今天妈妈带我参加植树活动,这还是我第一次植树呢!心情很激动,非常期待这一天的到来。
星期六早上吃完饭,妈妈就带着我拿上铁锹、水桶向目地的出发,一会功夫就到了植树的地方,今天真是个植树的好日子,风和日丽,一点风也没有。一人挖一个树坑,种一棵树。
那我们就开始吧!
妈妈先用铁锹把上面的草除了,下面的土妈妈让我去挖。可把我累坏了,妈妈和我轮流挖,终于挖好了,那就把树种上吧!先把树放到坑里扶正,再埋上土,用脚踩实。树就这样种好了。那里的工作人员每人发了一个小牌写上名字挂在种的树上。
今天过的特别充实,更有意义,过上一段时间,我一定去看看自己种的树。