植树节的作文200字
今天是植树节,我和爸妈去了一趟书店,我走到书店轻轻拉开门,一进入书店就仔细地挑选着小树苗。我千挑万选,终于挑选到了一棵桃树苗,买完树苗后又去买了一个水桶,两把铁锨和肥料。
爸爸把树苗扛到车上,妈妈去把刚买的植树用品放到车上,我们决定去山上植树。
我们来到了山上,选了一块大空地,我的爸爸用铁锹挖了一个大坑,把树苗轻轻地放到了坑里,我用手紧紧地扶着树,我的爸妈各自手握铁锹,快速地填着坑。填完之后,我的爸爸说小树刚来,要喝水了,我用水桶装满水,轻轻地倒了下去,我用了一大袋的肥料,给小树苗施了肥。
今天真好玩啊,我还学会了种树呢。