植树节的作文200字
3月12号的植树节,碧空如洗,阳光灿烂。我、小兰和小牛决定一起去远处的山坡上植树。
我们拿着铁铲和水桶,扛着树苗走啊走。忽然,我们在路上碰见了小兰的弟弟和妹妹,于是我对他俩说:“小弟弟,小妹妹,我们正要去植树,你们能和我们一起去吗?”“可以。”他们很爽快地答应了。
我们走着走着,终于找到了一块有花、有草、有水的地方,我们停下来,我用铁铲挖了个树坑,小牛再把一棵绿油油的树苗小心翼翼地移入树坑,小兰挥锹填土。最后,小弟弟再给树苗轻轻地浇水,小妹妹围着小树手舞足蹈。
小树苗长成大树不仅可以美化环境,还会吸收二氧化碳,释放氧气,净化空气,所以,希望大家爱护环境,多多绿化。