植树节的作文200字
3月12日是植树节,但是因为那天是工作日,我家决定今天完成植树节的任务,——种树!
今天是晴天!一大早,我家拿着从二桥买的锄头、水壶、树苗下楼。首先,找一个合适的开放空间。经过我们的地毯搜索,我们终于找到了一片潮湿柔软的土地。接下来,我们就要开始种树了!我先用锄头把空地松土软化,然后把土地内外混在一起的石头捡起来,再锄出一个直径30厘米、深度20厘米左右的大坑,最后把买来的树苗正确地放进土里,让父亲去抓树苗。我在用锄头推土,踩几下,这样一棵树就好了!我又从楼上拿起喷壶。真的很重!浇完水,树就真的栽了!
只玩了一棵树后,我们家很开心,因为我们为社区的绿化做出了贡献!