植树节的作文200字
星期天上午,天气晴朗,阳光明媚。天中晚报小记者部组织小记者到美丽的老乐山风景区义务植树。
爸爸开着车带着我和妈妈来到老乐山,我们排着长长的队伍,在老师的带领下来到植树地点。
我领到树苗,和爸爸妈妈一起扛着铁锹,提着水桶来到山坡上。
我们先拿起铁锹挖了一个深深的坑,接着我和爸爸一起小心翼翼地把小树苗放入坑中,然后填上泥土,用力把泥土踩实。最后,我拎起水桶把水浇到小树上,爸爸又盖上了一层土。就这样,一颗小树苗种好了。
忙了一个上午,虽然我累得满头大汗,但是心里美滋滋的。我期待小树苗快快长大,早日长成参天大树。