植树节的作文200字
又到植树节了。今年冬天,大人说是暖冬,所以我们都特别注意保护环境。看,春天来了,它吹口哨,唤醒一切。草钻出地面,柳开黄绿眼,桃花开圆脸……植树节到了。
今天一早,我和妈妈来到小区花园种树。我和妈妈拿着铲子和水桶,扛着树苗去花园种树。先用自己的玩具铲子把土松了,然后我妈用大铲子轻松挖了一个大洞。然后,我从后面拿出一棵树苗,小心翼翼地插在土里,用土把树苗的根埋起来。我拿了一桶水,慢慢地倒在树苗周围。我一边倒,一边轻轻地说:“小树苗,快喝,喝够了,快。”小树苗听懂了我的话,很快就喝了一桶水。