植树节的作文200字
星期天,我和爸爸妈妈去植树,我们拿上铁锹、铲子、水桶等工具,就出发了。
我们三个人骑着自行车去植树,终于到了目的地,别人给了我们一棵小树苗让我们种,首先爸爸用铁锹挖土,我用铲子帮忙,大约用了十五分钟,就挖完了。我的全身都是大汗,就像一滴滴的雨水从头上流到地上,流到树苗上,看到小树苗好像在对我笑。然后把树苗放在挖好的坑里,再把土地埋进去,最后,我用水桶提水给小树喝个饱就种完了。爸爸用一张小纸,写上我的名字和树的名字及标示语:“爱护花草树木人人有责”。
我今天真高兴啊!因为我给世界增添绿色,保护了环境,真没想到我上电视了,心里高兴的跟蜂蜜一样甜!