春天的作文300字
春天到了,下了一场春雨。一个小女孩急不可耐地要欣赏这大自然赐予的美景。只见她穿着玫红色的小裙,扎了两只羊角辫,打着一把绿棕相间的小伞,另一只手拿着一串糖葫芦。她高兴地呼吸着春天雨中清新的空气,走在雨中的小路上,看见柳树发出了小叶子;小草偷偷地从地下探出了头;小山变得很蓝,许多小水滴从山上流下来;各种各样的野花趁机开放了;太阳害羞地藏在了山后面。小女孩被眼前的一切陶醉了,手里的糖葫芦都竟然忘记吃了。
早上,火红的太阳从地平线上缓缓升起,天空中的白云像变魔术似的,一会像一只只奔腾的骏马,一会又像成群的绵羊。一只色彩鲜艳的金凤凰也出来散步,它远远地看着与自己名字一样的花——凤凰花,它也被这春天的景象陶醉了,不由自主地跳起舞来。这真是一个鸟语花香的季节。
又一个春暖花开的日子,植物一片繁荣昌盛的景象。丽丽和同学小明、小刚约好了今天要去春游踏青。他们来到郊外,看到郁郁葱葱的大树,桃树上开了好多的花、各种各样的小草的野菜都长很高了,小刚看到了许多的大蘑菇,赶快招呼丽丽去采蘑菇,他们边唱着歌边采蘑菇、摘草莓、挖野菜,忙得不亦乐乎。太阳公公和白云姐姐看到这一番繁忙热闹的景象,也被感染了,都笑了起来。
“轰隆隆!”打雷了。
睡了一个冬天的小胖熊被惊醒了。他揉揉眼睛,打开窗户,往外一看:“啊,原来是春天来了!“它连忙拿起电话,得儿得儿拨电话号玛――1,2,3,4,5.”喂,小松鼠吗?春天来了,树上的雪融化了,快出来玩游戏吧!“
小松鼠听了电话,得儿得儿拨号码――2,3,4,5,1.“喂,小白兔吗?春天来了,山坡上的草绿了,快出来吃青草吧!“
小白兔听了电话,得儿得儿拨号玛――3,4,5,1,2.“喂,小花蛇吗?春天来了,河里的冰融化了,快出来散步吧!“
小花蛇听了电话,得儿得儿拨号码――4,5,1,2,3.“喂,小狐狸吗?春天来了,天气更暖和了,快出来野餐吧!“ j
小狐狸听了电话,得儿得儿拨号码――5,1,2,3,4.“喂,小胖熊吗?春天来了,山上的的花开了,快出来采花吧!“
小胖熊听了电话,高高兴兴来到外边,看见大伙儿全出来了。它对小狐狸说:“谢谢你给我打电话,告诉我春天来了。“小狐狸指指小花蛇,小花蛇指指小向兔,小白兔指指小
松鼠,都说:“是它先打电话给我的,应该谢谢它。”小松鼠指着小胖熊说:“我们应该谢谢小胖熊!是它第一个给我打电话的!“
小胖熊听了,害羞得连忙用两只大手捂住脸,连声说:“不用谢,不用谢。”