春天的作文300字
时令已入三月,早春正如酣梦乍醒的孩子,打着呵欠,伸着懒腰,但他毕竟已经醒来了。
随着太阳的升起,世界开始忙碌起来,却并不杂乱,似乎是专注地和着春天的步子。
风,撩起我的头发,引着我的路,走向那田野中。
先向小草问个好,小心翼翼地挖起最嫩最绿的一棵,夹进书本,不要怕弄脏了洁白的书页,这样的“春使”可是无价之宝。到冬天,这又是一个美好的回忆。
小心!别去碰那初绽的花苞,更不要折下来,瞧,它们多么娇艳。过几天再来吧,来欣赏这一树明媚的春色!
啊!快看,那是鸽子!声声鸽哨好悦耳,你也在迎接春天吗?你在追逐什么?啊!那是风筝,像一片叶子飘飞在空中,好悠闲,好惬意哟!
当夜慢慢笼罩大地,我依然沉浸在一天的兴奋中,推开夜的窗,任凭夜把我融没。埋头于春的温馨之中,身上有些冷,春寒料峭嘛,别计较。望着窗外万家灯火,我仿佛已听见花开的声音……
春天,迈着她轻盈的脚步,走进了每个人的心中……
[作者的话]我是一个热爱春天,热爱生活的人,在我看来,春天是一年四季中最美好、最富有诗意的季节。春天来了,我满心欢喜。于是,写下了这篇文章。(李沛)
[家长的话]李沛从小就非常的喜爱春天。每到春暖花开时,她都要拉着我带她到老家农村去踏青,去感受那春天的气息。