描写春天的作文400字
我喜欢烈日炎炎,充满着荷花香的夏天,喜欢秋高气爽,充满桂花香的秋天,喜欢白雪皑皑,有着腊梅的冬天......可我更喜欢春意盎然,鸟语花香春天。
春姑娘悄悄来了人间,轻轻地走进了田野。田野里,油菜花举着一个个金黄色的小喇叭,近看,三个成群,五个一伙,好像在悄悄讨论着什么。远看,一片金灿灿的“海洋”覆盖住了整个田野,给大地铺上了金黄金黄的“地毯”。一些不知名的小花在装扮自己时,也装扮了田野,给大地增添了生机。
小燕子也从南方赶来,为春天添加了许多生趣。你瞧,它们行动敏捷,眼睛一睁一闭的时间,已由这边的田野飞到那边的柳树下。剪尾或翼尖偶尔沾了一下水面。几对儿飞累了的小燕子落在电线上,探头探脑的,几痕细线成了五线谱,停着的燕子成了音符,谱出了一首春天的歌......
俗话说“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春天的风不像冬天的风,吹在脸上像刀刮在脸上,不像秋天的风,那样的冰冷。春天的风是温暖的,和煦的。她是传播种子的好帮手。她只要轻轻的一吹,柳树的种子--柳絮便被轻轻地一吹,柳树的种子--柳絮便被吹到了某个地方,第二年春天,那里就会长出一棵柳树苗。。。。。
“一日之计在于晨,一年之计在于春,”我们要把握好现在大好时光,好好学习,千万不要“少壮不努力,老大徒伤悲。”
人需要莫大的勇气去面对困难,有些事是可以去改变的。
文学,就像一盏灯,告诉我人生的道理,指引我人生的方向。