我的好朋友作文400字
如果你问我的好朋友是谁,我会毫不犹豫地告诉你:“李明”。李明有一头乌黑发亮的头发,浓浓的眉毛下藏着一双小而有神的眼睛,他的鼻子挺挺的,像一座小山峰,他的嘴巴有一点小,长得很帅气。
李明不仅长得帅,还乐于助人。有一次三年级期末考试时,我打开文具盒一看,呀!我忘记带笔了,我的心像落入了万丈深渊一样,我的心又像一只小兔子一样扑通扑通不停地跳,快要跳出嗓子眼了。我像热锅上的蚂蚁急得团团转,心里焦急万分:怎么办?怎么办?要不我向旁边的同学借一支笔,可是如果老师以为我在看别人答案那该如何是好,要不,干脆把手指咬破写血书,那也不行呀。
我只好硬着头皮对同桌悄悄地说:“能不能借我一支笔?”同桌说:“可我只有一支笔呀。”当我准备再去问别的同学时,老师走了过来问:“干嘛呢,是不是想得零分?”我吓得立即转了回来,正当我一筹莫展的时候,李明看出了我的困难,便趁老师捡东西的空档,塞给了我一支笔,我悬在心头上的石头终于落地了,心想:谢了李明,谢谢你的“雪中送笔”。
我拿起笔便唰唰地写了起来,不一会儿,我便写完了。收卷以后,我对他说:“谢谢你借我,不然这次考试我一定考不了了。”他却满不在乎地说:“这没什么,这是我应该做的。”从此以后我们便是好朋友了。
这就是我的朋友李明,一个乐于助人的人。