我记得中秋节的那次,我和好朋友约好去她家,我们一起写作业,但是这是我第一次出那么远的门,也是第一次走这条路朋友给我发了一个地址,我打开了手机地图,慢悠悠的走着,一路上哼着小曲儿。心情很是愉悦。很快就走出了我熟悉的环境,离家也越来越远。慢慢的,我发现路好像和地图上的不太一样。这里有一家超市,可地图上没有。我连忙走进店里,问销售员阿姨:“你好,阿姨这里是什么路啊?”阿姨放下手中的事,说:“这里是城新小区。小姑娘,你要去哪里呀。”“我是要去大发社区,那您知道怎么走吗?阿姨?”我焦急地问道阿姨摆了摆手说:“这个我也不太清楚啊!”“哦,那谢谢阿姨了!”我离开了店,又去问其他经过的路人。可得到的答案依旧一样:不知道啊!我沮丧起来。过了一会儿,我又看见你伟奇电动车的阿姨和车上的小妹妹。
我想这位阿姨一定知道吧?果然,阿姨指了指前面的十字路口说:“你先穿过十字路口再往右转,一直走,大概500米左右吧。然后就到了。”“谢谢您,阿姨你人真好。”我向阿姨和小妹妹挥了挥手,准备离开。“等等,小姑娘路可能有点远,我刚好要去那个地方,要不我们一起吧。”我有些不好意思“不用麻烦的,阿姨。”阿姨仿佛看出了我的心思,便说:“我和我女儿刚好要去那条街上。虽然不认识,但是我们挺有缘的,顺路一起吧。”“这个……”我犹豫了一下,心想等会儿在这耗时间也不行。等会小妹妹该着急了,“嗯,那谢谢阿姨了!”我坐上了车,闻到了一股从阿姨身上散发出来的一股淡淡的清香。阿姨长得很美但阿姨的心灵,比她的外表还要美!