妈妈陪伴我的作文
母亲,多么伟大词语。母亲是我第一任老师,母亲陪伴我成长。
自从我呱呱落地时,母亲就用甘甜乳汁哺育着我;自从我咿咿学说话时,母亲总是不厌其烦一遍又一遍教我学说话;自从我学走路时,母亲总是扶着我走好每一步。当我真学会了走路,不一小心,摔倒了,母亲都不扶我,让我一个人爬起来;自从我认字时,母亲教我认字,是祖国、人民、妈妈‥‥‥教我写字,是我爱祖国、人民‥‥‥母亲陪伴我度过10个春秋,我已不是依偎在母亲身旁小宝贝了,而是一只羽毛丰满小燕子了,妈妈对我进行了严格训练:妈妈语重心长地对我说:“孩子,妈妈给了你一条宝贵生命,今后你路还很漫长,你要自己走。
每当我遇到困难时,妈妈对我说:“困难像弹簧,你弱他就强”;每当我失败时,妈妈对我说:“有了失败,就有成功,失败和成功都是一样”;每当我不愉快时,是妈妈帮我扶平;每当我成功骄傲时,妈妈对我说:“骄傲孔雀是飞不起来。”
随着知识增长,我面临着学习方法选择,这时妈妈教育我记住爱因斯坦一句名言,“成功=艰苦劳动+正确学习方法+不说谎话。”妈妈还说:“水滴石穿,绳锯木断。”
母亲伴我成长10年了,母亲是一位优秀、成功辅导员。母亲在我人生道路上,只要有妈妈陪伴,我会变得更加坚强。