母亲陪伴我成长】
冰心奶奶曾经说过:“母亲啊!天上风雨来了,鸟儿躲到它巢里;心中风雨来了,我只躲到你怀里。”我母亲是一位温柔又体贴人,是她在我这漫漫人生道路上陪伴着我,虽然母亲没有知识,没有文化,但她有感知世界心,正是这颗心让我感到温暖与关爱,也让我成长快乐起来。母亲成了我生命中不可缺少一部分。
仍记幼小时,母亲带着我四处奔波,为了能让我吃饱喝足,她甚至工作到手脚都起了泡,但母亲从来不会抱怨,她只是默默无闻地为我们这个家努力赚钱。因为小时候家庭条件差,又因父亲在外地工作,不能雇用保姆来照看我,只好每天领着我这走走,那赶赶。我和母亲住在狭窄房子里,虽然很小,但和温暖。就这样,母亲陪我走过了第一个人生阶段。
后来上了学,母亲因为要赚更多钱而去了外地,一去就要去两三年。没有母亲在日子里,我在父亲呵护下长大,母亲也会偶尔打电话过来问我情况,她说她在外地生活得很好,每每听到这儿,我鼻子总会不禁一酸,眼泪便像断了线珍珠,哗啦哗啦地掉下来;每次放学看到别同学都是被妈妈接,大手牵小手甜蜜地走着,我总会羡慕地看着她们。回到家,我问爸爸,妈妈什么时候能回来,爸爸总是说很快就回来了,但我一直在等,却始终没有等到她。我像是一只丢失母亲鸭子,找不到回家路,找不到母亲,在池塘便独自流泪。但,每当我哭泣时候,我都会坚强地告诉自己,妈妈很快就会回来了,她现在一定在回来路上。在以后日子里,我开始学会坚强,学会勇敢,学会顽强,学着去止住眼泪。虽然母亲不在,但在这几年里,我一样过得很好,因为我战胜了脆弱,击败了胆小。母亲她又陪我度过了童稚小学时段。
再后来,我长大了,成了一个亭亭玉立小姑娘了,便更想要珍惜和母亲在一起时光,因为上课越来越多,母亲工作也越来越忙,我们就少了在一起玩耍时间;虽然我们现在生活环境与以前大相径庭,但温暖却被掠夺了一半。可是我与母亲之间距离没有因而拉遥远,因为我们之间还有着交流谈心。
在这十四年里,是母亲陪伴着我越过了人生一个又一个崇山峻岭。她让我坚强,让我从无知变懂事。是她让我拥有感知世界心。母亲是我生命中不可缺少一部分。