母亲陪伴我成长】
“母亲!撇开你忧愁,容我沉酣在你怀里,只有你是我灵魂安顿。”母亲,您是一把伞,伴我走过了14年风风雨雨,您,是我永远依靠。
5岁时,我还只是一个懵懂小孩。我对这个世界充满了陌生与好奇。那时您,是那么温柔。生活中,您总是细心地照料我。每当我生病时,都是您最忙碌时候。面对淘气不懂事我,您总是抚摸着我头,从来不责备我。
10岁时,我已经是一个懂事少年。那时您,是我学习道路指路明灯。每当我因成绩不理想而懊恼沮丧时,您总会站在我面前,拍拍我肩膀,说:“失败是成功之母。”您鼓励是我继续向前信心与动力。而当我在学习上小有成就时候,您总会时刻提醒我:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”
14岁时,我有一点点叛逆。已经开始想摆脱您。可当我离开您,又忍不住开始思念您,我母亲。那一次,我脚受伤了,您一直叮嘱我保护好自己,但我还是背着您参加了学校800米比赛。纸包不住火,您知道这件事后,很伤心。在回家路上,我一直不敢正视您。我发现您眼角红了。那一句句沙哑话如同一支支箭刺中了我心。我不敢说话,因为我知道是我错了。回到家,我一下子冲回了房间,我无法面支您。过了一会儿,您走了进来,什么也没有说,只是蹲下来,托起我那受伤脚,慢慢地揉着。此刻,我发现您眼角那一丝丝皱纹,头上白发泛着银光。您老了,真老了,是为我而老。此时,泪珠在眼眶中打转。那句压抑在我心头良久话终于说了出来:“妈,对不起。”她抬起头,笑了。我也发出了笑声。然后,我俩紧紧拥抱在了一起。
14年风风雨雨,您陪伴着我一步步走过。