妈妈陪伴我成长】
每当我烦恼时,总是妈妈用温馨话语化解我忧愁:每当我犯了错误时,总是妈妈以谆谆教诲给予我做人道理:每当我遭遇挫折时,总是妈妈用缕缕阳光引领我找回信心……我在人生旅途中每一次成功都离不开妈妈指引。
妈妈陪伴我成长。妈妈一有空就和我待在起,我们无话不谈,无所不干,两个人其乐融融,不亦乐乎。这时,我感觉在我面前坐着仿佛是我一位知心朋友。妈妈喜欢打羽毛球健身,同时也培养了我运动兴趣。记得我七岁时第一次拿羽毛球拍,普普通通一把球拍在我拿手里都摇摇晃晃,挥舞起来更是如打虎般困难。妈妈在一旁微微一笑,上前来指导我拿拍,我瞪着小眼睛看得可认真了。
一会我就完全迷上了羽毛球,对妈妈掌握体育小知识我更是五体投地。于是我发奋跟妈妈学习羽毛球。学习过程中,我体会到了劳累和失败,几次我都灰心丧气,扔掉球拍;可我又几次在妈妈鼓励下振作着拿起球拍挥汗练习;原本图速战我在妈妈教导下学会了战术配合;多少次我出色地练出了标准击球动作,就有多少次我和妈妈面对面微笑、鼓励。那把旧羽毛球拍也就见证了我和妈妈洒下汉水,记录了我逐步学会自信、自强、冷静。
妈妈陪伴我成长。双休日,每当我肚子在家时,总能接到妈妈从单位打来电话,每一电话都满是妈妈对我关心。双休日早晨,我又多在被窝里睡懒觉。“叮铃铃,叮铃铃!”妈妈电话像定时闹钟,准时将我从美梦中唤醒。接过电话,那一头传来妈妈亲切话语:“儿子,起来了没?穿了衣服吗?早晨家里没煮早饭,你等会上爷爷家吃去噢,荷包蛋一定要吃,多喝点牛奶,记住了!”于是在妈妈“唠叨”而充满关爱电话声中,我开始了快乐一天。
妈妈陪伴我成长。妈妈是我老师,更是我朋友,在我成长道路上,是妈妈给我们照亮了前进方向,在我成长记忆中,和妈妈度过美好时光是挥之不去。我妈妈是平凡而伟大。