描写舅舅的作文
我舅舅生活在意大利,因此,我很少见到舅舅,我和他有个约定:就是一年见一次面。
每次舅舅回到温州来找我们的时候,我喜欢的东西他都会带给我,但令我更欣喜的是他能够遵守约定,每年都来看我。回来的时候经常是大年初一,那天可算我一年中最高兴的一天了,直到前年的新年。
“宝贝,舅舅最近当了老板,工作繁忙,不能回温州看你了,但舅舅从意大利带来了个毛绒玩具送给你,就让它代替舅舅来看你!”上面这段话是舅舅寄给我的,我哭喊着:“谁也代替不了舅舅!”说着我抱起毛绒玩具,紧紧地搂在怀里,我想见舅舅,想马上就见到他,但我只能做白日梦,他远在意大利。我哭得好伤心,家长们轮流着一个个安慰我,但此刻我只想见到舅舅,没别的需求,那一天,谁也满足不了我的愿望。
又过了一年,舅舅终于可以回来了,他来时,我和妹妹涌过去,扑上去,舅舅高兴地喊着:“哈哈,宝贝们,我又见到你们了!”这次,舅舅给我们带了很多礼物作为补偿,那个晚上我们一大家子有说有笑,那一次,可以说是最难忘的团聚了……
违约一次没关系,舅舅,但我更想天天见到你。