有关勤奋的小作文
爱迪生是举世闻名的大发明家,他一生有一千多项发明创造,为全人类做出了卓越的贡献。爱迪生这么了不起,难道他有超人的本领?我带着这样的迷惑不解的问题,翻开了《100个令人崇拜的科学家》这本书。
这本书介绍了爱迪生发明创造所走过的坎坷道路,每一项发明都凝聚着他的汗水,每一项发明,他都付出了艰辛的劳动。
发明电灯是爱迪生最辉煌的功绩,为此他付出了多少心血啊!为了研制灯丝,他吃在实验室,睡在实验室,夜以付日的工作,常常连续做试验达30小时以上。在反复数千次以后,终于成功的发明了电灯。爱迪生以坚强的意志和勤奋的精神给人类带来了光明。
爱迪生曾经说过:“天才,不过是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”这句话说的多好呀!它时时回响在我耳边,让我努力做一个德智体美全面发展的“三好学生”。
《100个令人崇拜的科学家》一书使我懂得“天才来自于勤奋”成功决定毅力,它给了我无穷的力量,永远鼓舞着我前进。