有关勤奋的小作文
我是一名学生。在多次挫折中,我都有一位都能够帮助我的人他就是我的姐姐。
有一次,我上课走了神,没有听老师讲课。回家后,我写起了作业,发现好多题我都不会做。坐在一旁看书的姐姐好象看出了我的心思,打趣的说:“小妹子!不会做了吧?让俺来看看!”说完,姐姐靠了过来,先翻翻我的作业。表情就马上晴传多云,生气的说:“你是怎么写作业的?怎么那么多80分?”说完又把作业翻到我刚才不会答的题,又吃惊的说:“你上课肯定没认真听,怎么简单的题你竟然都不会!”
说完她便把题目的意思告诉我,我揣摩来揣摩去的,终于会了!我把留空的题写好姐姐就告诉我:“华锣庚说过“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”。”听了这句话,
我深受教育。从那以后我就急起直追!