书的作文450个字
一提到书,我们大家就会七嘴八舌地说出自己的看法。有人说书是一个无底洞,不管怎样翻阅,总有你没注意到的;有的说书就像一把烛灯,放在哪里,都会射出不同的光线。这就是书!
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。从古至今,不知书成为多少次人们的伴侣,和爱它的人一起走向成功之路。
小时候,我看得是一些幼儿图文书,那时压根儿就没有注意我也爱书,就是一直看图画。看过一遍也就罢了。学了一点字后,再一次读那本书,感觉就大不一样了。那些文字让我懂得了图画上的意思。虽然字很少,但我还是花了好长时间才读完。
小学一年级后,我对一般的图文书不感兴趣了。我的眼球又被爸爸的小书柜吸引过去了,津津有味的看了起来。我看过好多书。《百家姓》、《三字经》我都看得眼花缭乱。虽说看大人书囫囵吞枣,但不管怎样,我把整本书都看下去了。往后,我看的书越来越多。高尔基的《童年》让我有喜有悲;《西游记》使我浮想联翩《军神》让我意气风发,《猫》让我爱猫如醉……从此,我学会了欣赏名篇佳作。