堆雪人
今天下午,下起了新年里的第一场雪,看见下雪,我可高兴了。
一开始雪不大,但是密密麻麻的,天空灰蒙蒙的一片,雪花像柳絮一样飘下来,不一会雪越下越大,大地变成了白茫茫的一片。大雪落在树上,给树妈妈穿上了厚厚的衣服,大雪落在田野上,给庄稼盖上了厚厚的冬被,雪花像一只只蝴蝶在天空中飞舞着。
下雪了,我最高兴的事是可以堆雪人了。我先拿铲子把雪都堆一起做成了一个大雪球,做成了雪人的身体。然后再用同样的方法堆了一个小一点的雪球放在上面,当做雪人的头,这样,我的雪人就少了眼睛、鼻子、嘴巴和手了。我先用两个纽扣做成了雪人的眼睛,问妈妈要了一个胡萝卜做成了雪人的鼻子,用蕃茄酱画出了雪人的嘴巴,最后,我又找来了二根树枝,插在了雪人的二旁当成了它的手臂,这样,我的一个雪人就完成了。
我的雪人长得白白胖胖的真惹人喜爱,它的大眼睛好像会说话似的,我真想大雪永远地下,太阳出来得慢一点,让我的雪人永远地在。
堆雪人可真好玩呀!