堆雪人
今天,下雪了,雪像烟一样轻,飘飘扬扬。“鹅毛”密密的摇落下来,真美。下午,雪小多了,我便下院里堆雪人。
“哇!真美,简直是粉装玉砌的世界啊!” 我高兴的叫了起来。可惜的是,今天一个小朋友也没下来,我只好一个人堆雪人喽!
我首先捏了一个小圆球,找了一个积雪多的地方,然后,在雪地里滚这个雪球,这样就越滚越大,越滚越圆。最后滚到差不多时,就用手把它加固。直到他不松软就可以了。这样身子就做好了。
又过了一会,我又用同样的办法堆好了头。这时我早已成了正宗的“雪人”了。我看了看雪人,一看,我才赶紧给雪人插上嘴、手、带上帽子。重要的是,这个雪人的帽子是用雪做成的哩!
我首先也和滚头一样,也滚成一个雪球。然后,再用手围着雪球转,把凹凸不平的地方全削掉,也使它越来越长。这样,它就制造成功了!
我的雪人不错吧?