遵守交通规则作文200字
今天早晨,我和爸爸去中国电信营业厅交电话费。
走着走着,突然听到一声“巨响”。我们向前一看原来一辆电动车和出租车撞了起来。当时我并没有在意,我爸爸说:“你看!你看!出交通意外了。”这时我才发现,当时还有一位小朋友坐在电动车的前车架上。我们非常惊讶!电动车前轮卡在了出租车的前轮挡泥板里,出都出不来了啊!后来,我想到:“到底是谁对,谁错呢?”我爸爸说:“两人都不对。”我说:“为什么?”我爸爸说:“因为出租车不应该随意在快车道上调头拐弯,阻碍直行的车辆通行,而电动车应在慢车道上行驶,不应在快车道行驶,而且还超速载人。
万幸的是没有人受伤哦!”听爸爸这么一讲,我明白了遵守交通规则是多么重要!