种树作文】
这是我第一次独自种树,虽然只是一时兴起。
我走在泥路上,以便思考着:待会我种啥好呢?兰花?不行,不好看!水仙?似乎不错,可是我一想到爸爸的“唠叨汤”的滋味,便打消了这个念头。
走着,走着,走到了花盆边,我随便瞟了一下,咦,那是啥?我跑过去一看,原来是……我也不知道啥名字?
就选他了!
我跑去一拎,还有点份量!于是我把它解体了!
花了好大力气,洗好花盆,屁颠屁颠地拿上铲子,拿上花盆找土去了。
哎!找土好找,“种土”难啊!我怎么也没想到这咧!我拿起铲子,花了好大力气才对准,扔下去,土没倒进去,盆倒倒过去了,可恶,吐过弄不好,我的名字就倒着写!(雄心壮志)果然成功了。
后来,我又跑了老远,把植株带过去了,到时,我想到:我可以把盆子拿过去呀!后悔。
哎!这可真是“一把屎一把尿”呀!
同时,我也感到了园林工作者的辛苦!