跟压岁钱有关的作文
我每年都会收到压岁钱,这都是父亲母亲给我的。
每当小孩子收到压岁钱就代表新的一年在向我们招手。于是,跑回房间里上门,偷偷的数一数红包里的钱,成了我最开心也最激动的事。每年我收到的压岁钱总共有两千多元,母亲还会给我留一百元至二百元当做零花钱!我还记的我第一次收到压岁钱钱的情景……
我把所有压岁钱和在一起,不禁感叹道:“好多钱呀!我的“私房钱”可要增加不少啦!”,这时,母亲说:“汪宁远,把钱交给母亲吧!” “咦!?为什么?”我疑惑不解地问,“我要把它积攒起来给你当大学学费呀。”母亲不以为然地回答,“那……我……我的零花钱怎么办?”我都快要哭了。
“我会给你留二百元的。”,“好吧。”,我嘟囔着,拿了二百元钱走回了房间,一想到母亲拿走了一千八百多元和那不以为然的表情我就感到很生气。但是我转念一想,母亲是给我存起来当学费,不是给自己,再说,钱本来也是母亲的呀,我不生母亲的气了,但是,我要提醒母亲,不要再用不以为然的表情了。
在以后的日子里,母亲还是每次拿钱,但是,我也不再问母亲为什么了。