快乐的元宵节
今天是元宵节。和每年一样。我们都到爷爷奶奶家去过节。
爷爷奶奶家一下子变得热闹非凡,大家围坐在摆满丰盛菜肴的餐桌边,有说有笑。这时爷爷发话了,他要让我们猜谜语。原来爷爷早有准备,只见爷爷拿出一张写满字的纸,上面全都是灯谜。若我们猜不出来就要表演节目;唱歌,跳舞,学小动物叫都可以。大家都不甘落后,都争先恐后的抢着猜谜,谁都不服输。我有几个没猜出来,只好表演节目了。吃完饭。我们正要告别回家。只见爷爷从房间里拿出三个孔明灯,这是爷爷的保留项目,也是我期盼已久的事情,每年的元宵节爷爷都会爲我们准备孔明灯,让我们许下愿望。
我们兴高采烈的来到和平广场,广场上灯火通明,爷爷首先帮我点亮了孔明灯,我赶紧开始许愿。接着我的手一松,孔明灯飞上了天空,看着孔明灯渐渐远去、消失。我好希望每天都是快乐的元宵节。