享受读书的乐趣作文
从那文明曙光的年代直到今天二十一世纪的光辉灿烂,书在人类文明史上抒写了多少优美的华章,装点了枯燥的生活,开拓了多少崭新辉煌的历史!是书给了我们的知识,告诉了我们真理的存在!给了我们力量,让我们尽情歌唱!
历史上多少的伟人向我们证实了“读书对人有益处”是毋庸置疑的。放眼看世界:“书是人类进步的阶梯”再望望中华民族:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”“读书破万卷,下笔如有神”。
从呀呀学语的我翻着《宝宝字典>到亭亭玉立的少女看着《红楼梦》,书在我的生活中早已起到了不可缺少的作用,我可以毫不夸张地说:“书带给我的不仅是知识,而更多的是生命的乐趣。
从第一次接触书本起,我便对它如痴如醉,到今日,我已看了不下百本书。伊索的《伊索寓言》通过那些结构简单的小故事看出了隐藏在其中的大道理;《朝花夕拾》使我感受到了作者对当时黑暗社会的憎恨;《繁星。春水》让我随着冰心一同领略母亲的慈爱,童年的天真,自然的美妙与人生的哲理。《钢铁是怎样炼成的》让我跟随保尔由一个软弱不堪的小伙子变成了坚强勇毅的男子汉
在生活中,我不但爱读书,而且爱读无字之书。”纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行“让我更加注重社会实践。我会与爸爸妈妈一起去果园,然后向果农打听水果的生长情况。为此我乐此不疲,摆脱了书本的枷锁,尽情地享受读书的乐趣。
书像一只小鸟,在知识的天空中自由翱翔;
书像一艘小船,在永无止境的生命长河中博击远航!
我愿变成那只小鸟,那艘小船,尽情享受读书的乐趣,生命的快乐!