追忆逝去的童年作文
我的童年,就像沙漏一样飞速逝去,就像时间一样缓缓消失,然而,童年的记忆却并没有从我的脑海中抹去,我不想让他就如此消失,让我们之间的事情一笔勾销,他也并不想消失,只是我自主的忘记他而已。
我还记着我穿花裙子的那年夏天,八岁的美好时光,都是与爸爸一同度过的,每当下雨过后的几天,调皮滑溜溜的蚯蚓们探头觅食,雨过天晴后的小鸟叽叽喳喳的叫喊,我的爸爸是一名超级钓鱼迷,每当天晴之时会带上装备携我共同钓鱼,走在那时的马路上,骑着较环保的摩托车,释放着不大多的二氧化碳,便可以开开心心的去钓鱼了。车并不多,密林随风摇摆,好像在向我们招手示好;清澈的河水流淌,像一条伸向天堂的绿翡翠长玉雕;路旁的山一层一层的,叠加式的优雅;天空是那么清澈无染,更胜天国;我们走一路小一路,我手握着崖边摘的绿柳枝,腿上放着爸爸的“宝贝”鱼竿,另一只手拿着装满湿润泥土的盒子,我挥舞着柳枝,驱赶着花中的美丽蝴蝶,与天空五颜六色的小鸟儿们尽情玩耍,显得多么童真。过了一条小路,我看到了翠绿的湖泊,我明白了,应该是到了目的地。
爸爸找了一块湿润的地方,拿起小铲子,掘起一块土地,我很生气,问爸爸为什么要破坏自然,爸爸二话不说用手指了指土地中翻腾的蚯蚓,他让我捉一下,我不敢,吓得嗷嗷直叫。爸爸却把蚯蚓缓缓的放入我的手中,我试了试,咦?原来它不咬人啊!而且还滑滑的,真好玩。在我玩的尽兴的时候,爸爸拿着鱼竿,把可怜的小蚯蚓插进钩子里,我大叫起来,它们难道不怕痛吗?爸爸呢,却习惯的摆摆手,叫我安静。我大气不敢出,就望着那在湖面上漂浮的鱼浮,过了半刻,鱼钩剧烈晃动起来,我高兴地叫道:”上钩喽!“结果呢,鱼儿跑了,还白白废了一个蚯蚓的性命,唉,真气人!但爸爸也不气馁,他蹲在那里,像镇守边疆的勇士,一动不动地望着鱼浮,几只苍蝇落在他的头上,他也不以为然。突然,鱼钩动了!爸爸抓紧时机,一下子提起了鱼竿,一只肚皮白花花的大鱼,湿漉漉的上钩了……
童年真是磨人。