帮妈妈做家务】
俗话说“百善孝为先”,听到这句话,我不由得想起了自己的父母,又想起一个节日—重阳节,因为重阳节也叫做老人节,要孝敬老人。
今天,老师布置了一项作业—帮妈妈做家务。今天上午放学回到家,吃完饭,我就对妈妈说:“妈妈,我来刷完吧。”妈妈听了非常高兴,笑着说:“还是让我刷吧,别再将碗打碎了。”我缠住了妈妈好大一会,最后答应让我刷碗说:“好,不过你要小心,别把碗打碎了。”。记得有一次,妈妈让我去盛饭,我不小心,将一只碗打碎了,妈妈数落我好半天呢。“好的,我会小心的。”于是,我走进了厨房开始刷碗。
我接了半盆水,把碗放进去,让它们在水里泡一会儿,接着在锅里接了半锅水,接着开始刷碗,我拿起清洁球,把每个碗沾着水刷了一遍,又在清洁球上挤了一点洗洁精,在每个碗上都擦了一遍,接着又接了一些清水,将每个碗都冲了冲。摆放整齐,接着我又把锅刷了一遍。
做完这些事情后,我又把桌子擦了一遍,将东西摆放整齐。这时妈妈进来了,说:“女儿真棒!”听见妈妈夸我,我心里想吃了蜜一样甜。
我今天非常高兴,因为我帮妈妈做家务了。妈妈忙了一天了,能做的事情自己做,妈妈每天也教我;自己的事情自己做,要学会独立。
哈哈,老师、同学们,我是不是很棒啊!