春雪的作文
早晨,我还在睡觉。妈妈叫我赶快起床:“快起来看春雪!”“咦,春雪?雪不是冬天下的吗?”
我一下子从被窝里爬起来,随便披了一件外套,趴在窗台上,向外一看:哇!外面一片白茫茫的,整个世界就像一幅粉妆玉砌的画一样。马路上行驶的车辆好像是会移动的各种形状的白色面包。大树穿上了一身白色的棉袄,整个山被白色的毯子覆盖了,但烟囱里冒出的一股股黑烟打破了这份宁静。远处电线上几只身姿优美的鸟儿站在上面跳跃着、交流着,好像也被这美景陶醉了一般。
中午,太阳出来了,地上的雪开始慢慢融化了。树上、房子上的雪还牢牢地在上面躺着,像穿了一件银色的紧身衣,怎么也脱不下来。
下午,太阳越来越红。,房子上的雪像一幅画错了的画一样,逐渐被太阳一点一点擦去,慢慢地变少了,最后化成水从房檐滴落下来。马路两旁树上融化了的雪也不时地滴落在行人的头上,肩膀上,就像一个个调皮的孩子和人们打招呼、捉迷藏。
这天,马路上的人明显减少了。人们都穿着厚厚的棉衣欣赏雪景。孩子们在雪地里、踩雪打雪仗,玩得可高兴了。
这迟到的春雪,给大地带来了惊喜。