除夕优秀作文
今晚是除夕夜,是新年的最后一个夜晚。在这个合家团圆的夜晚,我们全家欢聚一堂,共享天伦之乐。
傍晚来到了,姑姑陆续端来了一盘盘香喷喷、热腾腾的美味佳肴摆在餐桌上,有卤鹅肉、炒鱿鱼、炒香菇等等,还有一锅鲜美的汤。我们这群“小馋猫”早已饿得垂涎欲滴了,一听说要开饭,我们三步并作两步地往餐桌边跑,一家人也纷纷来到餐桌边。哇,今天的饭菜可真丰盛啊!贪吃地小表妹把饭菜一口接着一口地往嘴里送,两腮鼓鼓的,却还不停地赞叹着:“好吃,好吃!”那模样惹得我们哈哈大笑起来。我们一边品尝着美味可口的饭菜,一边悠闲地聊天,其乐融融。虽然屋外寒风阵阵,但屋里每个人的心里都充满着暖意。
吃过了年夜饭,我们全家人都来到电视机前观看春节联欢晚会。舞台上的演员们载歌载舞,用这种方式迎接新一年的到来。小品、相声幽默风趣,使我们捧腹大笑。节目还传达了“嫦娥一号”卫星从月球上传来的新年问候。我们全家人坐在一起,泡泡工夫茶、话话家常。而我们几个小孩子坐在一旁,嘴不停地嚼着糖果,嗑着瓜子。这个场面虽算不上热闹,却十分温馨。这一刻,我们把过去一年的烦恼全都抛在脑后,尽情地享受合家团圆的幸福时光。
不知不觉中,已是晚上十一点多,离新一年的到来只剩几分钟了。一会儿,晚会开始倒计时。我们和全场观众一起,怀着对新一年的憧憬,一起奔向那令所有中国儿女为之骄傲的奥运年――20XX。当最后一声倒数“1”喊出口时,全场观众都欢呼起来。那欢呼声中,充满着激动与喜悦。 这真是一个难忘而又快乐的除夕夜啊!