朋友
每一个人都有朋友,没有朋友的人是孤单的。在你高兴时,把喜事告诉自己的朋友,快乐就会多一倍;在你苦恼时,把烦恼告诉朋友,那你的烦恼也会少一半。在看了前几天的电影《今年夏天我们在一起》后,我真正领悟了这个道理。
电影《今年夏天我们在一起》主要讲述的是一个名叫小志的男孩被爸爸送到了乡下爷爷家中度假,在与乡村小伙伴的交往中逐接改掉了原先任性的毛病,与爸爸消除了对立情绪。
看了这部电影后,我的第一反应就是为小志能有这样爱他的爷爷与非常关心他的朋友而感到幸运,如果没有他的朋友,那小志长大后会变成一个怎样的人呢?由此可见朋友的重要性。从古至今,每个伟人都有朋友,我这个无名小卒也有着许多知心朋友。在我一年级时,我有个朋友名叫肖昌录,上学时,我与他是同桌,我数学好,他语文精,不久我与他成了无话不说的好朋友。后来小学二年级下学期的时候,爸爸认为农村的学校差,我家便搬到了柯桥县城来住,我因此在现在的柯北小学上了学。虽然我与肖昌录不在一起了,但我与他的友谊仍在。每次去老家看望奶奶的时候,我总要到他家去玩。
让我们记住:一个人,除了父母亲之外,在外面最重要的是朋友。