在5.12地震中,有不少孩子失去了亲人。看着他们哭肿的双眼,实在不忍心一个个小不点承受这么大的痛苦。我流泪了。他们还都是孩子啊,上天为什么对他们这么不公呢?物质上的补助,显然不能让他们残缺的心灵完整,心里不禁有些酸楚。
孩子,坚强!你的身后还有一大群人,我们会帮助你们的。你失去了家园,失去了爸爸妈妈,我们一样心里很难过。但你一定要保持你的笑容啊!乖宝贝,让姐姐看看的笑脸!你们没有了爸爸的呵护,妈妈的关爱,但还有我们啊!虽然我们可能不会像你的爸爸妈妈做得那样好,但我们会努力的。相信我们,好吗?
孩子,坚强!让爸爸妈妈在天堂看到你坚强的身影。来,和哥哥姐姐一起,对天空说:“我很坚强!”让爸爸妈妈也听见。爸爸妈妈不在了,你们也要乐观开朗啊。看你这样哭哭啼啼的,他们多伤心啊。他们要的是快乐的好宝贝,对吗?你多想想快乐的事啊!哥哥姐姐和你一起做游戏吧!
孩子,坚强!擦干眼泪,望望天空依然蓝,望望山水依然翠。你一定要开心啊!再哭就不是姐姐的宝贝了哦。来,我们一起来画画,画天空蓝蓝,画山水翠翠,姐姐的宝贝和爸爸妈妈一起唱歌。来,我们唱一首“快乐宝贝”,爸爸妈妈在天堂一定可以听见,说不定,他们会和宝贝一起唱呢!
孩子,加油;孩子,坚强!你以后的路还长,以后还要把祖国建得更好,不是吗?在想爸爸妈妈的时候,千万不要哭啊!实在控制不住自己就喊一声:“我很坚强!”答应姐姐吧!宝贝一定要快乐哦!