让孩子学会坚强作文
1937年8月28日,日本侵略者轰炸了上海火车南站,一对父母都是解放军,他们成了日本侵略者要追杀的目标。他们带着刚刚学会走路的孩子,艰难的行走在这一大片的废墟中。
日本侵略者者就要追杀到这一对父母了,父母实在是跑不动了,他们用深情的眼光望着孩子,对他心平气和的讲题目:“孩子,父母就要离开你了,你一定要坚强的活下去,将来长大了报效祖国,成为国家的栋梁,把把我们当做他们奴隶的外国人、日本人消除,成为一名杀敌无数的中国人!一定要记住知恩图报,要对解放军叔叔表示感谢和祝福!也要永远不向敌人屈服!”孩子仿佛听到了爸爸妈妈对他说的话,他哇哇大哭起来,因为他知道,爸爸妈妈就要到另一个世界了,他即将成为一个孤儿。
孩子被丢到了废墟上,他坐在废墟上,望着天边,大家都看到了他仇恨的眼光,应该是对爸爸妈妈的抱怨,恨他们不给他很多的关爱,更是对日本侵略者的痛恨,恨他们将自己爸爸妈妈的生命夺了去,让他成为了一个孤儿。
这个坚强的孩子以后会饥寒交迫,没有食物,没有衣物,但他不会忘记爸爸妈妈对他说的话,他会在街上寻找着伟大的解放军叔叔……