让孩子学会坚强作文
我想同学们一定流过“金豆”吧?有些流泪的事还会让我们刻苦铭心。其实我就是一个经常流泪的孩子,还常为了流泪而挨父母的臭骂,不过现在我开始慢慢变了,那是因为我读了《哭鼻子大赛》这个故事。你也许会感到疑惑,哭鼻子还会有比赛?是的,这个故事讲了几个“哭鼻子”运动员在大哭,他们在比赛谁哭得厉害,谁的泪水最多,谁能做到说停就停。而台下的观众却在哈哈大笑。读到这,我仔细想了想自己,以前总爱大哭大闹,别人是不是也像这些观众一样在一旁哈哈大笑呢?想着想着,不禁惭愧起来。
我以前不仅爱哭,而且哭得很有水平:一边拉开最高的嗓门,一边用力地跺脚,恨不得把房子都跺塌下。整个人看起来就像一只母老虎,连我们村里人都知道我是鼎鼎大名的“麻油机”大王。有一次我们一家去常州买衣服,忽然我看见一个漂亮的娃娃玩具,心里喜爱得不得了,就吵着要妈妈买,可是妈妈不答应,还说我已经长大了,不该玩这些幼稚的玩具了。拉着我的手就想走人,我急得直冒汗,突然,鼻子一酸,在商场里大哭起来,人来人往的,妈妈实在没办法,只好买下了那个娃娃,我也终于如愿以偿。现在想来该有多少人在笑话我呀!真是惭愧,惭愧!
读了《哭鼻子大赛》故事后,我决定好好改改这个爱哭的坏毛病,再也不让别人嘲笑我了。这不,我又和妈妈比赛踢毽子了,一开始,我和妈妈踢的个数差不多,可是好景不长,妈妈越来越厉害了,而我的水平也在慌张中渐露马脚。要是平时,我又要使出“绝招”——流几颗金豆,让妈妈让着我了。可是一想到《哭鼻子大赛》中的人物,我坚强地咬咬牙,使劲忍住泪水不让它掉下来。比赛虽然输了,可是我学会了坚强,比起结果来,我还是有收获的!
从此,我不再是爱哭鼻子的孩子了,越来越坚强了,这真要感谢《哭鼻子大赛》这本书!