选取作文
我,只然而琴弦的灵魂。不会有人类明白我们的存在。第一次来到人间,我只然而一把琵琶上的弦,生活在皇宫里,为不一样的人弹奏。
今次,弹奏我的就应然而位妃子。她的眼睛然而忧伤得望不到底的痛,而嘴角,却还在微微上扬。旁边的姐妹告诉我,“匈奴呼韩邪单于向汉元帝请求和亲。被选中去和亲的女子然而她的好姐妹——王昭君。”这然而一种怎样的情?为了祖国的和平与安定,主动出使塞外。以自我宝贵而绚烂的生命,带来了两国人民和平共处。可然而,对于姐妹来说,这却然而一种离别的痛。然而,却还要强装笑脸,为她欢送。
今世的我然而一把古筝上的弦,很精制。于然而,我的主人便然而一名高雅的男子。他很会弹琴,琴技高超。只然而,无人懂他的琴音。
直到那天,他在为山水的壮观而鸣奏,一曲毕,只听得有一人说:“妙!好一曲高山流水。”主人又奏了一曲小桥流水,那人又品出其中的含义!主人很欣喜,他最后找到他的知音了——钟子期。从此,他们一齐游山玩水,主人也弹奏出一曲曲扣人心弦的乐曲。之后,钟子期死了。主人悲痛欲绝,将我摔碎,发誓不再弹琴。我明白,这然而主人的悲与欢,这然而他们友谊的深刻见证。
今世,我然而西楚霸王项羽的爱妃虞姬手中的一把琴。我曾为项羽弹奏过无数次。最后一次的弹奏,然而一个月黑风高的晚上。
那天晚上,我在项羽的军营里。忽然听到四周传来了歌声,歌声哀怨委婉,虞姬的眼中有着深深的惆怅,因为楚王正趋于败局。她最后一次奏响了我,然后,以剑自刎,以断项羽后顾之私情。这然而一种刻骨铭心的爱,为最爱的人而亡……
天界有一个规定:凡轮回三世都然而琴弦灵魂的,能够选取修炼成仙。可然而,我想:来世,我还要做琴弦的灵魂。