童年繁星作文
晚上,我坐在院子里,喝着水,望着天上的星星,又想起了外婆家那繁星点点的夜空和清凉的山泉水。
我的童年是在外婆家度过的,外婆家山清水秀,鸟语花香。最让我难忘的是那里的夜空和山泉水。
每天晚上吃完饭,我都会缠着外婆到院子里看星星,外婆拗不过我,只好跟我去看星星。夜空的星星很美很美,调皮地眨着眼睛,那么亮,那么可爱,就像挂在天空的一幅画。一颗、两颗、三颗、四颗……我伸出胖胖的手指,数着天上的星星,
外婆怜爱地看着我说:“小雅呀,我听你爸妈说你会唱小星星,你唱一下吧!”“好”我清了清嗓子,甜甜地唱了起来:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”,我一边唱,家人们一边为我打拍子,就连星星都兴奋地眨着眼睛。在这繁星点点的夜空下,欢笑声充满了整个院子。
那时,村里的便利店少,仅有的一家便利店都离得很远,所以我很少有机会买到饮料。但是,离村子不远的一座小山上,有一口井,井里是清清凉凉的泉水,
人们都喜欢用泉水煮饭,洗菜,洗衣服……有一次,我用泉水洗苹果,洗完后,苹果的味道更甜了,我也深深地爱上了这泉水。夏天的时候,村里的人们干活回来,都会舀一瓢山泉水直接喝,因此,山泉水被人们称为“天然饮料”。
快上一年级了,爸爸妈妈要接我回城里上小学,一想到不能看到美丽的星空,喝到“天然饮料”,我哭了起来。
来到了城里,我虽然可以喝到价格不菲、味道不赖的饮料,但我还是觉得山中的山泉水好喝;虽然也可以看见星星,但我依然怀念外婆家的星空。
我是多么怀念外婆家的时光啊!我是多么怀念外婆家的星空和山泉水啊!童年就像是一场梦似的,是多么美好呀!我下定决心,以后,有时间,我一定要多回外婆家!