童年繁星作文
童年的趣事像天上的繁星,数也数不清,但其中一件趣事让我难以忘怀。
5岁时,我看见婆婆专心致志地在泥地里撒菜种子,百思不解,问:“婆婆,你撒这么多菜种子干什么?”婆婆用手擦了擦脸上的汗水,放下手里装着菜种子的篮子,和蔼可亲地对我说:“种菜啊,种出来的菜可以给你吃啊!”这时,我忽然产生了疑问:是不是所有东西都可以种出来呢?种子可以种出菜来,如果铅笔也可以种出许多支铅笔来该多好啊!
于是,一回到家,我就把一支短短的铅笔放进自己心爱而又小巧玲珑的花盆里种了起来。不好,妈妈从后面走来,对我说:“文文,你在花盆种什么啊?”“没没什么啊。”我惊惶失措地说。我心里暗暗在想:等我种出许多支铅笔来,妈妈就不用再为我买铅笔了。那时爸爸、妈妈、婆婆还会表扬我呢,哈哈真是一举两得。于是我又给我的铅笔浇上了一点水,过了几天,我站在花盆边,看了看花盆:“咦?怎么还不发芽呢?”于是,我翻开土一看,哦,铅笔还在,只是没发芽。我重新把它放进土壤里,让它好好地生长。
一个星期过去了,我的铅笔还没发芽,我心一急,翻开土,立刻惊呆了,整支铅笔都变成红色——腐烂了。我站在阳台上哭了起来,晚上,我伤心地问婆婆:“为什么我种的铅笔不会发芽呢?”婆婆被我弄得丈二的和尚——摸不着头脑,我就把发生的事情大概说了一遍,婆婆笑了,对我解释说:“种子是可以生长的植物,铅笔是工人叔叔制造出来的,当然不可以种啦。”我似懂非懂地点了点头,心里还是有点糊涂。
怎么样?这件事情有趣吧?