每个人都会有一个难忘又让人回味无穷的童年,也许有些事能让我们开心而爽郎的大笑;也许有些事能让我们惭愧而悔恨的哭泣;也许有些事能,在我们记忆深处留下美好的回忆。
光阴似箭日月如梭“童年”二字正离我远去。然而,童年也有一件让我特别难忘的事,每次都会使我开怀大笑。
跟我走上时光机起来回味我们的七彩童年吧。那是一个宁静的夏夜,天上月亮圆溜溜,黄澄澄的,无数星星一闪闪的,隐约划过流星。
我高兴地一边吃饭一边哼小星星,也不怕自己被噎着,吃完饭,我们去散步。
这时我发现月亮跟着我!月亮跟着我?我想:啊哈,一定是我太聪明,可爱了,月亮都想认我做主人啦!
我一连得意了好几天,有一次我实在忍不住了,就问弟弟月亮会跟你走吗?”会啊我长得玉树临风它怎么可能不喜欢我呢?"我连问许多个朋友,她们都说会。
哎哟!这月亮也太花心了吧!
这可把我急坏了,连忙问妈妈这个问题。妈妈愣了一下,笑了,说:“你会觉得月亮跟你走,一是因为月亮是巨大天体,没有什么能挡住它的光辉不是它跟我们走,而是我们走不出它的范围。二是因为相对运用小产生的错觉,并不是月亮在走而是我们在走罢了。”
之后我没告诉弟弟真正的奥秘就让他以为自己长得玉树风吧,嘻嘻!
你也有一些童年趣吧,那就让我们回忆童年感受童年的美奶好吧!