童年是蓝色的,四季是多情的,我记忆中的童年时代也是七彩的、充满欢乐的。在这段美丽的时光中,有多少美丽的记忆曾经被珍藏在心里,成为终身最宝贵的梦境。从曾经的懵懂孩童到现在,随着岁月的流逝,在喜怒哀乐中走过了七彩的春秋冬夏的小学生,是全人类的未来和希望,人生下来首先我们不是中国人或者外国人,首先不是黑种人或者白种人,首先是一个走向充满了幻想的孩提时代,穿开裆裤的日子里,由我们每一个人无法重复的记忆,流鼻涕的小学时代有我们无法重复的人生之始。作为小学生,如果你学会了写作,就是学会了独自面对生活,学会了独自面对自己,学会了独自思考
人生,学会了面对宇宙和未来,这是个人成长的声音,是春天里生命拔节的声音。今天你的努力,成就的是明天的梦想和明天的现实,稚嫩的文笔中,你可以抒发自己童年的憧憬和对未来的美好向往,这就像戈壁的春风吹过戈壁,我们不经意的发现--春天的气息已经被春风带来了,若你在冬天的时候写下过愿望,春天的风会吹醒你萌动的新芽,童年的梦想,越过冬天的寒冷,将温暖你的一生。