童年像一个大沙滩,而沙滩上的许许多多的贝壳就是数不清的童年趣事,下面,让我来拾一个小贝壳看看吧!
在我3岁那年夏天,我回了老家,在老家的一天,奶奶从街上买了5大包葵花子,是炒熟了的,我一边吃着香香的葵花子,一边胡思乱想。忽然,我想到,葵花子是向日葵的种子,如果把它种在土里,不就会长出向日葵吗?有了向日葵不就会有新的种子了吗?我越想越高兴,越想越兴奋,恨不得马上就去种它。于是,我在大人不知道的时候,悄悄抓了一大把熟的葵花子,跑到后院去,用手指挖了个坑,把葵花子放进去,然后用土盖上,别的孩子问我在干什么,我说:“在种葵花子。”因为那是我们什么也不懂,所以他们都跟着我一起种,约定一起定时浇水。然后我们等呀等,等了一个月,浇了好多次水,最后,不知道是什么植物的种子,长出了小芽,我还以为是我的种子发芽了,得意洋洋地向别的孩子展示我的“成果”,还告诉了妈妈,可是,我错了。
当妈妈看到“成果”并知道我种植过程时,早就笑得前俯后仰了。好不容易才停止,她告诉我,熟的种子不可以种,长出来的小苗叫花生苗,我听了以后就很伤心,又怕他们找我麻烦,就在家里装病打游戏。在床上躺了一天,别的孩子们来找我,我的妈妈就告诉她们我在房间里,结果他们并未找到我,这样这件事也就不了了知了。
第二天大清早,妈妈和我一起去买生的葵花子,说这个可以种,还买了其它东西,回去后,我和妈妈一起种了一次向日葵,浇水过后的第14天长出了小芽,过了几天,又长出了叶子,再过几天,开花了,结果了,我得到了新的葵花子。通过这件事,我明白了,有些事情没有想的那么简单,虽说笨笨的,但也很有趣。
哈哈,有趣吧,我的童年就是这样,有机会也听听你的故事。