童年的印记慢慢消逝,脑海中剩下的只有最美的回忆。这段回忆,犹如心中的一块烙印,深深的刻在我心中,定格成永久的记忆。
在不经意间,便悄悄地从尘封的记忆中浮现出来,重新拨动着我的心弦,敲击着我的心,使我又想起了那闪着太阳雨的——春天……
那天,蓝悠蓝悠的天空中飘零着金丝线般的太阳雨。我撑着一把花雨伞,穿着一身花衣裳,站在苍翠逼眼袋草地上。雨滴滴在花雨伞上,像一颗颗珍珠般圆润,便忍不住伸手去摸,摸到时感觉手暖暖的舒服。
我看着金丝线般的太阳雨,心中好似有一方清清的池塘,涌动着最天真的好奇。我的眼前浮现出一串文字:不愿!不愿撑伞在雨中漫步,不愿!
我的双手不由自主地放下了,花雨伞落下了,雨滴轻轻地抚摸着我的脸颊,我享受着雨滴落在脸颊的感觉,享受着春雨滋润着我的心!我在雨中慢慢地走,脚下踩着青青芳草。我一脚踩下,小草机灵地弯下了腰,一抬,它便又立了起来。
小草经过雨水的清洗显得格外清新。那时的我,只知道小草一弯一立的样子好滑稽,哪知道什么“小草青青,脚下留情”这些看似大道理的问题。桃花在雨中尽情展现它的婀娜多姿。我用尽全力,使劲地摇桃树,树叶上的雨滴哗哗地洒在我的身上。此时的我,是幸福的,是快乐的,是自由的……
我随着雨声的节奏,情不自禁地跳起来,嘴里不忘喊:“哇呼!”看到这个场面也许你会觉得好不幼稚,我告诉你,这本来就幼稚。
正玩得开心,享受这雨水的沐浴。忽然,我望见前面不远处正在玩打水仗的几个小孩,纷纷被父母叫走,不断地指责,但孩子的脸上却洋溢着无限的快乐。顿时我呆住了,我的身体与可爱的雨精灵刚刚亲密接触,雨水正顺着我的下巴滑下。我撑起了花雨伞,慢悠悠地回到家中。刚到家门口,就听到一声响彻云霄的叫声在我耳边荡漾……
我低着头,花雨伞流着“泪”,与我静静地“享受”着谴责与雨声的交响曲……
童年,在我看来是心中的一片清净之地,随着看遍世事,感触生活,你会发现童年是那么美好,没有顾忌,没有压力,或许我如果想的话,仍然能保持一颗赤子心,但现实告诉我,赤子心不能让我永远在这里生活,所以,我才会成长,缅怀童年……