“童年”多么美好的词语啊!我们每个人都有童年。童年似一朵朵浪花,晶莹透亮;童年好似金色沙滩上一颗颗光彩夺目的珍珠;童年像黑夜中眨巴眨巴着眼睛的星星……童年是五彩缤纷的,有许多美好、珍贵的回忆。这些回忆中,有难忘的、有伤心的、有高兴的、有郁闷的,也有搞笑幽默的。
记得有一次,妈妈买给我一本连环画,我吵着闹着叫爸爸给我买一个书皮。爸爸答应了,第二天就给我买了。啊!书皮真好看,上面印着一个“米老鼠”我爱不释手。可是,放久了书皮皱了我想把它压平怎么办呢?
有一天,我看见妈妈拿熨斗,把爸爸的裤子熨平了,像新买的那样平展。我一下子想到了我心爱的书皮,就想让妈妈给我熨平。
恰好有人叫妈妈,妈妈出去跟那个人说话了。我等了一会儿,不耐烦了,只好自己动手。我先用湿毛巾把书皮抹平,拿起熨斗,嘿,还挺沉,不过为了我心爱的书皮,我迫不及待的动手去熨。
拿起来一看,书皮上出了个大窟窿,米老鼠不见了。于是我哭着把妈妈叫来,妈妈急忙问我:“怎么了?”我边哭边说:“熨斗……把……把米老鼠……弄没了……”妈妈笑着说:“傻孩子,米老鼠是塑料的,熨斗一烫,不就融化了么?”听了妈妈的话,我才停止哭泣。
童年是美好的,童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你的心窝,童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨的彩虹;五颜六色,炫丽无比;童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念……
铭记自己的童年,将这份永远长不大的、天真稚嫩的记忆深深地藏在自己的心中,藏在那个叫做“天真”的地方。